Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 1re journée - Marseille FAMF-Claix 3-1

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Marseille (Stade Arsène Manelli)

Marseille FAMF - Claix : 3-1 (1-1)

Arbitre : Stéphanie Chazal-Bencteux assisté de John Smith et Gradimir Arsic.

Buts pour Marseille FAMF : Lisa Secci 22', Alexandra Moziyan 67', Sabrina Hazel 83'

But pour Claix : Gladys Boilard 16'

Marseille FAMF : 1-Fanny Magnan, 2-Coralie Reguengo (13-Juline Valette 46'), 4-Nathalie Zakiy Soulé (12-Magali Bellet 58'), 5-Linda Méresse, 3-Justine Firly, 8-Sabrina Hazel, 6-Charlotte Roy, 7-Islem Ben Chaabane (14-Ève Raymond 62'), 11-Lisa Secci, 9-Alexandra Moziyan, Entr.: Johan Silvy

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Laurence Meslien ©, 4-Daïsie Lotito, 5-Léa Semanaz, 3-Margot Mathelet, 6-Gladys Boilard, 10-Laureen Navas (13-Sandra Pellon 78'), 8-Aminata Diallo, 9-Linda Abdesselem, 7-Marie Devillard, 11-Charlène Cybil Nzoua Nze (14-Fidelia Poussi 46'), Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 12-Marine Grimaud

0-1 (16') : Boilard

1-1 (22') : Secci

2-1 (67') : Moziyan

3-1 (83') : Hazel

Marseille a su renverser une situation mal engagée face à Claix, et lancer idéalement la saison. Menées au score sur un but à la fin du premier quart d’heure inscrit par Boilard, les joueuses de Johan Silvy se sont accrochées. Et, malgré leurs difficultés à mettre leur jeu en place, elles ont égalisé rapidement par Secci (1-1), sur une action confuse où le ballon a tapé la transversale avant de rentrer (entièrement ?) dans le but. Une égalisation qui a permis aux Marseillaises de ne pas douter et de rester dans un match qu’elles n’ont jamais vraiment contrôlé. Pire, les meilleures occasions ont été pour les joueuses de Claix. Mais Poussi, l’attaquante remplaçante entrée à la pause, a dévoré la feuille de match. Elle a d’abord effacé la gardienne avant de voir Meresse revenir à toute vitesse pour la contrer (61e). Puis, elle n’a pas cadré sa tête, seule devant la cage, à la retombée d’une frappe sur la barre de Boilard (69e). Entre- temps, Magnan avait sorti le grand jeu devant Abdesselem, en un contre un (65e). Et finalement, les joueuses du FA Marseille ont puni leurs adversaires avec un réalisme à toute épreuve. Moziyan s’est offert un raid solitaire conclu du pied droit (2-1), puis en toute fin de rencontre, Hazel a marqué d’une frappe enroulée (3-1).