Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 15e journée - Le Puy-Blanzy 3-1

Dimanche 07 avril 2013 à 15h00

Vals-près-le-Puy (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Blanzy : 3-1 (1-0)

Arbitre : Cédric Touzet assisté de Emmanuel Merle et Francisco Rodrigues.

Buts pour Le Puy : Laura Bruchet 1', 46', 78'

But pour Blanzy : Jehanne Laroche 84'

Avertissement : Perrine Tain 48' pour Blanzy

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Coraline Biaggini, 3-Coralie Arcis, 4-Mathilde Moulin, 5-Laetitia Agab-Cluzel, 6-Elsa Chany, 7-Barbara Bouchet (12-Mounia Bouljihad 71'), 8-Juliette Bernier (13-Célia Rabeyrin 77'), 9-Laura Bruchet, 10-Safia Bengueddoudj (14-Marjorie Beal 63'), 11-Pauline Court-Bel Haj ©, Entr.: Nicolas Anglade

Non utilisées : 15-Céline Eyraud

Blanzy : 1-Perrine Tain, 2-Graziella Conte ©, 3-Justine Labrut, 4-Christie Gazzotti, 5-Jin Ann Majri, 6-Lucile Andreo, 7-Emie Huguenin (12-Jehanne Laroche 63'), 8-Marie-Laure Roumani, 9-Céline Rebet, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Marlène Bonnet, Entr.: Robert Creuzet

Non utilisées : 13-Isabelle Giroux

1-0 (1') : Bruchet

2-0 (46') : Bruchet

3-0 (78') : Bruchet

3-1 (84') : Laroche

Les retardataires n’auront sûrement pas vu le premier but de la rencontre inscrit par les Ponotes à seulement 40 secondes de jeu. Sur un corner frappé par Barbara Boucher, Laëtitia Agab dévie le ballon de la tête mais il est repoussé par la défense, Pauline Court dans la même action voit sa reprise également de la tête heurtée la transversale et c’est finalement Laura Bruchet qui propulse d’une lourde frappe le cuir au fond des filets. 1-0 pour les locales qui entament de la meilleur des manières cette importante rencontre. La suite fut à l’avantage des Ponotes même si elles n’arrivent pas à produire du beau jeu, elles se procurent quelques belles occasions mais n’arrivent pas à les concrétiser. Les adversaires procèdent par contre en cherchant le plus souvent leur attaquante avec de longs ballons aériens.

Dès le retour des vestiaires, on assiste au même scénario. A la 46e minute, les Ponotes obtiennent un coup franc juste en dehors de la surface. Laura Bruchet le transforme d’une frappe limpide. Blanzy, qui n’a plus rien à perdre, joue tous les coups à fond. Leur ligne défensive est très haute et joue le hors-jeu à merveille. Les Ponotes tombent dans le piège moult fois, autant en première période qu’en deuxième. Il faut ensuite attendre la 78e minute pour assister au triplé de Laura Bruchet qui décroche une frappe en dehors de la surface et prend la gardienne à défaut. Blanzy marque ensuite un but par Laroche sur une erreur défensive qui n’aura pas d’incidence sur le court du jeu.