Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 12e journée - Limoges Landouge-Poitiers 2-0

Dimanche 02 mars 2008 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Poitiers : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Abdoulaye Sylla assisté de Patrick Belon et Jean-Paul Vaubourgeix.

Buts pour Limoges Landouge : Sophie Ploy 42', Fabienne Boyer 61'

Limoges Landouge : 1-Camille Archain, 2-Sonia Delmond, 3-Céline Dubois ©, 4-Delphine Hamman, 5-Jessica Caloin, 6-Marion Morda, 7-Sophie Ploy, 8-Angélique Avice (13-Lise Lachaud 85'), 9-Rose Lavaud (12-Adeline Thenard 79'), 10-Flavie Brottier (14-Françoise Borderie 74'), 11-Fabienne Boyer, Entr.: Pascal DUDOGNON

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Martine Gagnon (12-Cindy Lacroix 35'), 3-Marine Fy, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Manon Demeurant, 6-Vanessa Teixeira Mendes, 7-Reine Cothias (13-Marie-Adeline Thebault 64'), 8-Perrine Moriceau, 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Calypso Jaladeau, Entr.: Jérôme BOUFFEY

Non utilisées : 14-Céline Moreau

1-0 (42') : Ploy

2-0 (61') : Boyer

Limoges Landouge consolide sa seconde place au classement suite à sa victoire sur le voisin de Poitiers. Les Landougeoises auront la maitrise du ballon mais seront brouillonnes à l'approche du but, gachant plusieurs balles de but. Cela commence à la 8' avec un centre de la droite pour Morda qui manque sa reprise à un mètre du but. Puis une grosse erreur de la gardienne limougeaude Archain sur un coup franc de Fy, le ballon revient sur Jaladeau qui tire au ras du poteau alors que le but était grand ouvert (22'). Limoges Landouge répond par quelques frappes sans danger pour la gardienne poitevine Demarconnay par Lavaud (24') ou Avice (26'). Cette dernière tapera un coup franc juste au dessus de la transversale (38'). A la 42', les filles de Pascal Dudognon bénéficient d'un coup franc côté gauche frappé par Delmond pour la tête de Ploy qui marque. La seconde période sera 100% limougeaudes, mais devront attendre la 61' pour doubler la mise sur une belle action collective ponctuée d'une frappe enroulée de Boyer. Delmond aura la balle du 3-0 en fin de match mais sa tentative de lob passe au dessus (90'+1).