Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 18e journée - Blanzy-La Véore 0-3

Dimanche 31 mars 2013 à 15h00

Blanzy (Stade municipal)

Blanzy - La Véore : 0-3 (0-0)

Arbitre : Kévin Machado assisté de Adrien Ferreira et Michel Petit.

Buts pour La Véore : Meriem Kabouch 63', Christelle Soubeyrand 70', Sonia Da Silva 92' pen.

Avertissements : Graziella Conte 91' pour Blanzy, Christelle Soubeyrand 80' pour La Véore

Blanzy : 1-Pauline Bonnet, 2-Graziella Conte ©, 3-Justine Labrut, 4-Virginie Heliot (12-Emie Huguenin 65'), 5-Christie Gazzotti, 6-Lucile Andreo, 7-Ingrid Pinto, 8-Marie-Laure Roumani, 9-Jin Ann Majri, 10-Marie-Pierre Ravet, 11-Marlène Bonnet, Entr.: Robert Creuzet

Non utilisées : 13-Isabelle Giroux

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Emmy Bineau (12-Estelle Lagier 75'), 3-Athénée Roubin, 4-Marianne Buteau, 5-Vanessa Héraud, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Alicia Herrero (14-Meriem Kabouch 50'), 8-Alexandra Renard, 9-Héléna Hébert (13-Sonia Da Silva 70'), 10-Géraldine Garnier ©, 11-Laura Michel, Entr.: Andric Aigon

0-1 (63') : Kabouch

0-2 (70') : Soubeyrand

0-3 (92') : Da Silva

Devant son public, c’est une équipe de Blanzy sans âme, orpheline en attaque et dispersée en défense qui a sombré face à La Véore. La seule occasion des Bourguignonnes se situera à la 19e minute quand Pinto, seule devant la gardienne, croise trop son tir. Ensuite, les deux équipes se neutraliseront jusqu’à la mi-temps (0-0). La deuxième période, verra la nette domination des Vertes de la Véore se concrétiser par deux fois, la défense de Blanzy offrant à Kabouch et Renard le chemin du but. La fin de la partie sera plus animée et permettra aux Drômoises de corser l’addition. Elles obtiendront en effet un penalty (90e+2) que Da Silva logera imparablement dans le coin gauche (0-3). Un ultime espoir de marquer et de sauver l’honneur sur coup franc des 25 mètres de Ravet passera au dessus.