Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 10e journée - La Véore-Flacé Mâcon 5-0

Dimanche 13 janvier 2013 à 14h30

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Flacé Mâcon : 5-0 (1-0)

Arbitre : Mathieu Garcia assisté de Bruno Vialatte et Hamouda Aroui.

Buts pour La Véore : Cécile Coulomb 21' pen., 48', Estelle Lagier 71', Géraldine Garnier 79', Magalie Jullien 87'

Avertissements : Gaëtane Mansiat 20', Stéphanie Cartia 90' pour Flacé Mâcon

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Vanessa Héraud, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Estelle Lagier, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Cécile Coulomb (12-Alicia Herrero 77'), 8-Alexandra Renard (13-Héléna Hébert 73'), 9-Cathelyne Delhaume, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Magalie Jullien, Entr.: Andric Aigon

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Virginie Coudert, 4-Stéphanie Cartia, 5-Delphine Dussolin, 6-Gaëtane Mansiat ©, 7-Lucie Diaz, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand, 10-Elizabeth Adams, 11-Déborah Joly (12-Marjorie Fontaine 46', 13-Sophie Dubrule 71'), Entr.: Maurice Robot

1-0 (21') : Coulomb

2-0 (48') : Coulomb

3-0 (71') : Lagier

4-0 (79') : Garnier

5-0 (87') : Jullien

La Véore a rempli son contrat en remportant sans frémir ce match en retard face à la lanterne rouge. Les Bourguignonnes auront fait illusion durant les dix premières minutes, en apportant un pressing haut et en occupant le camp adverse. Peu à peu, les locales, grâce à une meilleure maîtrise technique et une bonne circulation de balle, prennent l’ascendant et dès la 21e, bénéficient d’un penalty suite à une grossière faute de main de la capitaine bourguignonne. Coulomb ouvre le score (1-0, 21’). Les Étoiliennes dominent la fin de période, sans l’alourdir. Le début de seconde période est très favorable à l’US La Véore qui pour une nouvelle faute demain près de la surface, bénéficie d’un nouveau coup franc. La tireuse et la sanction sont les mêmes (2-0, 48’).Dès lors, la partie est à sens unique. Flacé, plus mauvaise défense, est totalement démobilisée. Les Étoiliennes multiplient les occasions face à des joueuses parant au plus pressé et corsent l’addition. D’abord par Estelle Lagier, venue de l’arrière apporter le surnombre, prendre l’intervalle et placer une frappe croisée (3-0, 71’), puis par Géraldine Garnier de 30men pleine lucarne (4-0, 79’). Le coup de grâce est donné par Magalie Jullien qui s’enfonce seule dans la défense avant de battre la gardienne (5-0, 87’).