Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A - 13e journée - Hénin-Beaumont U19-Guingamp U19 1-0

Dimanche 10 mars 2013 à 11h00

Hénin-Beaumont (Stade Octave Birembaut)

Hénin-Beaumont U19 - Guingamp U19 : 1-0 (0-0)

Arbitre : Dylan Mocci assisté de Mickaël Soens et Mathieu Mustar.

But pour Hénin-Beaumont U19 : Marine Julian 83'

Avertissements : Aline Gossart , Soraya Desmons pour Hénin-Beaumont U19, Océane Ollivier , Sarah Huchet pour Guingamp U19

Hénin-Beaumont U19 : 1-Floriane Azem, 2-Céline Pilniak, 3-Marine Ducoin, 4-Ludivine Willems ©, 5-Charlotte Blanchot, 6-Aline Gossart, 7-Agathe Dumont, 8-Clara Marcinkowski, 9-Marine Julian, 10-Soraya Desmons, 11-Estelle Ancemot, 12-Malaurie Portois, Entr.: César Arghirudis

Non utilisées : 13-Océane Delfin

Guingamp U19 : 1-Mégane Guezille, 2-Élodie Dinglor, 3-Suzy Morin, 4-Lucie Keranflec'h, 5-Océane Ollivier ©, 6-Léa Baratoux, 7-Sarah Huchet, 8-Anne-Emmanuelle Pot, 9-Adélie Fourré, 10-Manon Le Dins, 11-Mélodie Wingert, 12-Pauline Lefeuvre, 13-Manon Tessier, 14-Jeanne Penard, Entr.: Sylvain Le Luyer

1-0 (83') : Julian

Il aura fallu attendre la 83e minute de la rencontre entre le FCFHB et l'EA Guingamp pour que les jeunes Héninoises concrétisent enfin leur domination. En effet, tout au long de la rencontre, ces dernières se procuraient de nombreuses occasions franches mais elles butaient à chaque fois sur la gardienne Guingampaise Mégane Guezille auteur d'un très bon match et s'imposant notamment face à Estelle Ancemot et Soraya Desmons. Marine Julian trouvait également la barre de la tête et Malaurie Portois voyait son but refusé pour un hors-jeu très discutable. Heureusement pour elles, elles pouvaient s'appuyer sur leur solide défense. La charnière centrale composée de Ludivine Willems et Charlotte Blanchot était rarement prise à défaut, et Floriane Azem répondait à son homologue gardienne en restant vigilante pour sauver ses partenaires en face à face avec une attaquante Guingampaise. Les deux formations s'appliquaient plus qu'à l'accoutumée pour mettre en danger l'adversaire sur ce terrain à la limite du praticable. La lutte était âpre et intense. Alors que la partie se dirigeait tout droit vers le 0-0, les jeunes Héninoises avaient le mérite d'y croire jusqu'au bout tandis que les Guingampaises semblaient se contenter de ce score nul et vierge. Et sur un dernier corner tiré par Aline Gossart, Marine Julian surgissait en plein coeur de la surface Guingampaise pour catapulter le ballon dans les filets (1-0, 83'). Le premier but de la saison de la jeune Héninoise était fêté comme il se doit par toutes ses coéquipières. Les Guingampaises poussaient pour égaliser dans les arrêts de jeu. Beaucoup de corners et coups francs s'enchaînaient, mais Floriane Azem sortait le grand jeu en s'emparant de tous les ballons et rassurant tout le camp Héninois. La défense Héninoise prenait définitivement le dessus sur l'attaque Guingampaise. L'arbitre sifflait dans la foulée la fin de la rencontre, et les jeunes Héninoises pouvaient savourer cette victoire acquise avec panache !