Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe A - 17e journée - Hénin-Beaumont U19-Rouen U19 3-1

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade René Coget)

Hénin-Beaumont U19 - Rouen U19 : 3-1 (1-0)

Arbitre : Kévin Lucas assisté de Antoine Mihout et Kévin Lecu.

Buts pour Hénin-Beaumont U19 : Camille Pagniez 1', Marie-Charlotte Léger 80', Léa Declercq 91'

But pour Rouen U19 : Anastasia Grillié 84'

Hénin-Beaumont U19 : 1-Floriane Azem, 2-Clara Marcinkowski, 3-Marine Ducoin, 4-Ludivine Willems ©, 5-Charlotte Blanchot, 6-Camille Pagniez, 7-Agathe Dumont, 8-Marie-Charlotte Léger, 9-Marine Julian, 10-Soraya Desmons, 11-Léa Declercq, 12-Céline Pilniak, 13-Aline Gossart, 14-Théa Gréboval, Entr.: César Arghirudis

Rouen U19 : 1-Mélissa Langlois, 2-Marine Bourdon, 3-Margot Lemoine, 4-Agathe Levieux, 5-Maeva Degée, 6-Émilie Boivin, 7-Cassandra Dufay, 8-Émilie Deparrois, 9-Ashley Lafleur, 10-Mathilde Ott, 11-Anastasia Grillié ©, 12-Justine Dayaux, 13-Anne Mequinion, Entr.: Luc Pottier

1-0 (1') : Pagniez

2-0 (80') : Léger

2-1 (84') : Grillié

3-1 (91') : Declercq

Cette rencontre était considérée comme un match piège par César Arghirudis et ses joueuses, ce que Théa Greboval ne manque pas de souligner : "Avec l'accumulation des matches et la fatigue, nous savions que nous devions être très vigilantes face à Rouen." Surtout que l'enjeu valait le coup : une victoire et le FCFHB se retrouvait en phase finale du Challenge U19 Nationaux. Les jeunes Héninoises, de la même façon que les matches précédents, commençaient la première mi-temps de façon tonitruante et ouvraient le score au bout de 50 secondes grâce à Camille Pagniez (1-0, 1'). Mises sur la bonne voie par ce but rapide, les Vertes continuaient leur domination. Sauf que l'efficacité n'était pas au rendez-vous, et les nombreuses tentatives se révélaient infructueuses. Même le penalty tiré par la capitaine Héninoise Ludivine Willems s'envolait au-dessus de la cage Rouennaise. La première mi-temps laissait donc un goût d'inachevé.

La seconde période ressemblait trait pour trait à la première période en ce qui concerne le réalisme Héninois. Toujours autant de situations dangereuses non converties, cela entraînait donc un peu de crainte chez les jeunes joueuses d'Hénin et leurs supporters. Heureusement, les Rouennaises n'arrivaient pas à inquiéter véritablement Floriane Azem. La partie se décantait dans le dernier quart d'heure de la rencontre. La fougue de Marie-Charlotte Léger usait la défense Normande et l'ailière Héninoise était récompensée de ses efforts en donnant une avance de deux buts à sa formation (2-0, 80'). Le plus dur était fait, du moins le pensait-on durant quelques minutes jusqu'à une frappe anodine d'Anastasia Grillié que Charlotte Blanchot détournait malencontreusement dans son propre but (2-1, 84'). Cela donnait lieu à de nouvelles sueurs froides, mais les Héninoises faisaient preuve de responsabilité et de détermination pour s'accrocher à cette précieuse victoire. Elles enfonçaient le clou définitivement à la dernière minute grâce à une réalisation de Léa Declercq (3-1, 90' + 1')