Challenge National U19 2012-2013 - Groupe B

Challenge National U19 2012-2013 - Groupe B - 17e journée - La Roche-sur-Yon ESO U19-Soyaux U19 1-5

Dimanche 05 mai 2013 à 14h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange 2)

La Roche-sur-Yon ESO U19 - Soyaux U19 : 1-5 (1-3)

Arbitre : Romain Chevalier assisté de Thomas Bacle et Alain Bossard.

But pour La Roche-sur-Yon ESO U19 : Clémence Martinez 20'

Buts pour Soyaux U19 : Lauriane Dessalles 2', Anna Clerac 25', 43', Margaux Choucroun 75', Mathilde Faury 78'

La Roche-sur-Yon ESO U19 : 1-Romane Bruneau ©, 2-Gaëtane Tranquille, 3-Mélanie Le Goff, 4-Claire Micheneau, 5-Salomé Alberbide, 6-Mélanie Roux, 7-Maureen Cosson, 8-Charlotte Lemarchand, 9-Clémence Martinez, 10-Agathe Leroux, 11-Marine Valente, 12-Camille Ferand, 13-Jade Ferreira Durao, 14-Clara Mateo, Entr.: Florence Audouin

Non utilisées : 15-Tiphanie Durdan

Soyaux U19 : 1-Alizée Nadal, 2-Mahaut Croisé, 3-Alexandra Coudre, 4-Mélanie Alleron, 5-Mélanie Bricou, 6-Morgane Pouget ©, 7-Soriana Constant, 8-Anna Clerac, 9-Laura Lepine, 10-Margaux Choucroun, 11-Lauriane Dessalles, 12-Alison Rouyer, 13-Mathilde Faury, 14-Adèle Ratineau, Entr.: Laure Barbier

0-1 (2') : Dessalles

1-1 (20') : Martinez

1-2 (25') : Clerac

1-3 (43') : Clerac

1-4 (75') : Choucroun

1-5 (78') : Faury

Après le départ annoncé de Christophe Monteiro, c'est Laure Barbier qui prenait les rènes de l'équipe. Il fallait remotiver les troupes pour rebondir derrière une lourde défaite face à Montpellier 3-7, dimanche dernier. Quelques repositionnements et des mots justes suscitent l'envie des Bleuettes qui démarrent en trombe. Dès la 2ème minute, Lauriane Dessalles marque d'une frappe limpide qui ne laisse aucune chance à la gardienne Vendéenne. Mélanie Bricou, reconvertie en latérale, trouve ses marques dans une défense de plus en plus à l'aise. Morgane Pouget, de son poste de milieu défensif, dirige ses coéquipières en parfaite capitaine tandis que Soriana Constant s'adapte très rapidement à son rôle de milieu offensif. Malheureusement, vers la dixième minute, Mahaut Croisé se blesse à une cheville et doit céder sa place à Adèle Ratineau qui se montrera à la hauteur durant toute la partie. A la 20ème minute, Clémence Martinez est bien servie entre les défenseurs centraux et ramène les équipes à égalité 1 à 1. Cinq minutes plus tard, à la suite d'un beau mouvement sur la droite, Lauriane Dessalles adresse un bon centre repris victorieusement par Anna Clérac. La pensionnaire du pôle espoir de Tours récidive à la fin de la première période en trnsformant un coup franc en pleine lucarne. Les Bleuettes rejoignent les vestiaires avec un avantage de 1 à 3. Conseillées à poursuivre leurs offensives et à pousser pour se mettre à l'abri, les joueuses de Laure Barbier ne tardent pas à se mettre en évidence dès le début de la seconde période. Margaux Choucroun a la balle de 1-4 dans les pieds mais elle négocie mal son face à face. Soyaux domine et intercepte parfaitement les contre attaques de La Roche sur Yon. Il faut attendre la 75ème minute pour voir le score évoler. Cette fois, Margaux Choucroun ne rate pas l'occasion, elle marque le quatrième but d'une bonne frappe imparable. 3 minutes plus tard, Alison Rouyer déborde et centre pour une reprise de volée de Mathilde Faury qui fait mouche. Les locales sont "assommées" et ne reviendront pas, d'autant plus que Soyaux continue de développer un beau jeu qui monopolise la balle. Les Bleuettes remportent une victoire probante sur un adversaire qui briguait le podium.