Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Seizièmes de finale - Vendenheim (D1)-Bischheim (D2) 4-2

Mercredi 20 février 2013 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim (D1) - Bischheim (D2) : 4-2 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Christophe Brun et Stéphane Wallior.

Buts pour Vendenheim : Félicité Tiziri Hamidouche 3', Aurélie Mula 21', Bovalo 26', Viviane Boudaud 65'

Buts pour Bischheim : Clara Rouillard 50', Laura Ey-Stoll 79' pen.

Avertissements : Julie Hahn 54', Julie Walocha 84' pour Vendenheim, Laura Ey-Stoll 21' pour Bischheim

Vendenheim : 1-Romane Munich, 2-Laure Anstett © (12-Cloé Faillant 50'), 5-Charlotte Landrieux, 4-Julie Hahn (14-Jennifer Meyer 66'), 3-Fanny Hoarau, 7-Viviane Boudaud, 8-Nathalie Grammont, 10-Félicité Tiziri Hamidouche, 6-Joanna Schwartz, 9-Aurélie Mula, 11-Bovalo (13-Julie Walocha 56'), Entr.: Stéphanie Trognon

Bischheim : 1-Delphine Soret, 2-Laetitia Hummel, 4-Pauline Jaeck (14-Clara Rouillard 28'), 5-Morgane Gaudin ©, 3-Stéphanie La Paglia, 6-Marjolène Burgun, 10-Cécile Henri, 8-Laura Ey-Stoll, 7-Julie Jost (13-Fiona Bello 78'), 9-Ornella Moretto, 11-Laure Clavé (12-Myriam Miehe 57'), Entr.: Caroline Deubel

4-2 (79') : Ey-Stoll

En tuant le suspense très vite, Vendenheim (D1) a remporté le derby face au Mars Bischheim (D2) (4-2). Rarement inquiétées, les filles de Stéphanie Trognon se qualifient pour les 8es de finale.

Pauline Jaeck a essayé, mais la douleur était trop forte. On joue alors la 28e lorsque la défenseur bischheimoise cède sa place à Rouillard. Quelques instants plus tôt, son genou l’avait trahie sur un contact avec Aurélie Mula. À terre, elle n’avait pu faire mieux que de laisser filer l’attaquante fédinoise vers le but, laquelle ne s’était pas privée pour tromper Soret d’un plat du pied droit pour le 2-0 (21e ). Jaeck s’est alors relevée, et a serré les dents pour pouvoir tenir sa place. Affaiblie, elle allait voir l’un de ses dégagements être contré par l’intenable Mula. Derrière, Soret repoussait dans les pieds de Bovalo qui n’avait plus qu’à marquer dans le but vide (26e ).Et lorsque la malheureuse Jaeck sort de la pelouse, les Fédinoises mènent 3 buts à 0, et semblent avoir tué tout suspense. Très appliquées et emmenées par un duo d’attaque Bovalo-Mula plutôt séduisant, les filles de Vendenheim ont eu vite fait de briser les rêves d’exploit de celles du Mars Bischheim. On ne joue que depuis trois minutes lorsque sur un corner de Schwartz, Hamidouche est à l’affût pour convertir la reprise contrée de Bovalo en but.

Derrière, les locales déroulent, et alourdissent par deux fois le score. En face, la gardienne visiteuse Soret tente d’éviter la correction, d’abord du pied face à Mula (23e ), puis du bout des doigts devant Bovalo (34e ). Aux abonnées absentes durant la première période, les “Marsiennes” se réveillent au retour des vestiaires. Moretto botte un corner sur la tête d’Henri. Munich, la gardienne fédinoise, a du mal à capter le ballon et du bout des cheveux, Rouillard redonne espoir à Bischheim (50e ). Celui-ci sera de courte durée. Un quart d’heure plus tard, un corner de Grammont mal repoussé par la défense permet à Boudaud d’inscrire le quatrième but fédinois d’une frappe limpide sous la barre (65e ). On croit alors que la messe est dite, mais les partenaires de Gaudin n’abdiquent pas. Leurs efforts seront récompensés à la 79e. Alertée dans la surface, Moretto est déséquilibrée par Hamidouche. Ey ne se fait pas prier pour transformer le penalty.

Plus rien ne se passera dans ce derby, et c’est en toute logique que Vendenheim valide son ticket pour les 8es de finale. À la peine en championnat, les joueuses de Stéphanie Trognon renouent enfin avec la victoire.

D2 2018-2019 22e journée Vendenheim-Strasbourg Vauban 1-0
CdF 2018-2019 Seizièmes de finale Vendenheim (D2)-Strasbourg Vauban (D2) 2-2
D2 2018-2019 10e journée Strasbourg Vauban-Vendenheim 0-2
D2 2015-2016 18e journée Bischheim-Vendenheim 0-8
CdF 2015-2016 Deuxième tour fédéral Vendenheim (D2)-Bischheim (D2) 2-1
D2 2015-2016 8e journée Vendenheim-Bischheim 5-0
D2 2014-2015 21e journée Bischheim-Vendenheim 0-2
CdF 2014-2015 Seizièmes de finale Bischheim (D2)-Vendenheim (D2) 1-3