Championnat de France de D1 2015-2016 - 6e journée - Rodez-Saint-Maur 5-2

Rodez (Stade Paul-Lignon)

Rodez - Saint-Maur : 5-2 (4-0)

Spectateurs : 90

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Hakim Bouaksa et Julien Maingret.

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 1', Coralie Austry 29', 42', Marine De Sousa 35', Solène Barbance 64'

Buts pour Saint-Maur : Marlyse Ngo Ndoumbouk 46', Kani Konté 93'

Avertissement : Kani Konté 57' pour Saint-Maur

Rodez : 16-Déborah Garcia, 12-Chloé De Carvalho (22-Sofia Guellati 69'), 17-Marine Haupais ©, 28-Manon Alard (23-Marine Lespinasse 63'), 2-Chloé Bornes, 6-Solène Barbance, 15-Audrey Cugat, 7-Marine De Sousa (8-Ella Kaabachi 71'), 4-Coralie Austry, 10-Laurie Cance, 9-Flavie Lemaître, Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 1-Julie Niphon, 24-Océane Saunier

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 8-Aurore Paprzycki (7-Mélissa Gomes 38'), 23-Noémie Berge, 5-Alexia Nowak, 3-Mélanie Hacard, 6-Leila Meflah ©, 26-Francine Zouga Edoa, 20-Lilia Boumrar, 10-Stéphanie Léocadie (13-Kani Konté 46'), 14-Cindy Ferreira (27-Kelly Gago 46'), 9-Marlyse Ngo Ndoumbouk, Entr.: Régis Mohar

Rodez confirme, Saint-Maur dans le dur

La confrontation entre Rodez et Saint-Maur aura été riche en buts. Si le RAF a concédé deux buts, les Ruthénoises ont fait la course en tête menant 4-0 à la pause.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Paul Lignon puisqu'après seulement 49 secondes de jeu, le tableau d'affichage avait déjà évolué. Lancée en profondeur à droite, Lemaitre croisait son tir du droit dans la surface et marquait avec l'aide du poteau (1-0, 1'). Saint-Maur réagissait mais n'allait pas avoir la même réussite. A la 22e minute, Ngo Ndoumbouk déclenchait une frappe de 30 m qui terminait sur la transversale. Le ballon retombait sur ou derrière la ligne ? L'arbitre laissait le jeu se poursuivre et dans la continuité le ballon est poussé au fond. Mais l'arbitre signalait une position de hors-jeu. Et de 1-1, le score passait à 2-1 quelques minutes plus tard. Sur un coup franc, Cance récupérait pour Lemaitre qui remettait à Austry. La jeune joueuse inscrivait son premier but en D1 (2-0, 29'). Le coup était dur pour la VGA qui encaissait encore deux buts avant le repos.

Doublé et passe décisive pour Austry

Suite à un nouveau cafouillage défensif, Cance récupérait et remettait en retrait pour De Sousa qui trouvait la lucarne gauche de Delvallée (3-0, 35'). Les Rafettes continuaient à se montrer opportuniste. Sur une frappe de Cance repoussée par la transversale, Austry avait suvi pour le doublé (4-0, 42').

A la pause, Régis Mohar décidait d'effectuer d'entrée deux changements. Konte et Gago remplaçaient Léocadie et Ferreira. Le réveil était immédiat. Sur un corner frappé par Boumrar, Ngo Ndoumbouk s'élévait plus haut pour reprendre de la tête (4-1, 46'). Mais Rodez ne se laissait pas déstabiliser. Sur un corner tiré par Austry, Barbance plaçait une tête décroisée (5-1, 64'). Saint-Maur parvenait à réduire l'écart en toute foin de rencontre. Sur un coup franc de Boumrar, Konté déviait de la tête (5-2, 90+2').

Une victoire qui permet à Rodez s'installe dans une position confortable au classement avec cette victoire importante pour le premier objectif qu'est le maintien. Pour Saint-Maur, c'est une nouvelle grosse déception.