Championnat de France de D1 2015-2016 - 13e journée - Saint-Maur-Albi 1-3

Dimanche 20 décembre 2015 à 14h00

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe-Chéron)

Saint-Maur - Albi : 1-3 (0-1)

Spectateurs : 130

Arbitre : Solen Dallongeville assisté de Alexandre Dos Santos et Amin Ouazzani Touhami.

But pour Saint-Maur : Marlyse Ngo Ndoumbouk 55'

Buts pour Albi : Manon Rouzies 33' pen., Laurianne Cervera 51', Patricia Martinez 84'

Avertissements : Amélie Delvallée 32', Francine Zouga Edoa 53', Coralie Lenot 91', Stéphanie Léocadie 93' pour Saint-Maur, Kimberley Cazeau 45' pour Albi

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 23-Noémie Berge, 13-Kani Konté, 5-Alexia Nowak, 10-Stéphanie Léocadie, 7-Mélissa Gomes (14-Cindy Ferreira 78'), 26-Francine Zouga Edoa (8-Aurore Paprzycki 58'), 6-Leila Meflah ©, 20-Lilia Boumrar, 18-Céline Chatelain (19-Coralie Lenot 74'), 9-Marlyse Ngo Ndoumbouk, Entr.: Régis Mohar

Non utilisées : 3-Mélanie Hacard, 22-Mariane Amaro

Albi : 1-Patricia Morais, 6-Coline Gouineau (25-Justine Firly 82'), 5-Anaïs Arcambal ©, 15-Manon Rouzies, 13-Angélique Schlepp, 19-Patricia Martinez, 21-Laura Condon, 22-Laurianne Cervera, 8-Kimberley Cazeau, 14-Tatiana Solanet (27-Alexandra Renault 90'), 33-Emylie Girard (7-Myriam Benlazar 82'), Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 12-Maëva Manuel, 16-Alexandra Saint-Jours

0-1 (33') : Sortie de Delvallée qui commet une faute sur Cazeau. Rouzies transforme le penalty du droit sur la gauche de la gardienne

0-2 (51') : Centre de Solanet renvoyé par Konte dans l'axe. Martinez récupère et met en retrait sur Cervera qui déclenche une frappe du droit de 20 m déviée qui trompe Delvallée

1-2 (55') : Exploit individuel de Ngo Ndoumbouk qui rentre plein axe en slalomant dans la défense et conclut d'un pointu du droit à ras de terre face à la gardienne

1-3 (84') : Centre en retrait de Benlazar mal contrôlé par Léocadie dans ses 6 m qui profite à Martinez qui se jette pour reprendre du droit à bout portant

Albi se met au chaud avant Noël

Saint-Maur n'a pas su mettre les ingrédients une nouvelle fois pour s'imposer commettant des erreurs défensives qui ont coûté chères. Albi a su en profiter et retrouve la victoire juste avant les fêtes.

Après une entame où les joueuses de la VGA ont dominé sans être dangereuses, la rencontre s'équilibrait. C'est finalement sur une faute de Delvallée sur Cazeau que le score évoluait. Rouzies ne tremblait pas sur le penalty (0-1, 33'). Albi concrétisait là son seul tir cadré alors que quelques coups de pied arrêtés et tirs n'avaient pas trouvé le cadre.

Après la pause, Albi était plus en réussite avec une frappe de 20 m de Cervera déviée qui trompait Delvallée sur sa droite (0-2, 51'). Ngo Ndoumbouk profitait d'un relâchement défensif pour s'infiltrer dans la défense albigeoise (1-1, 55'). Les Franciliennes allaient ensuite faire le forcing et Ngo Ndoumbouk trouvait la barre (66e) avant de réclamer un penalty qu'elle n'aura pas (77e). Albi procédait en contre et allait bénéficier d'une erreur défensive. Sur un centre de Benlazar, Léocadie manquait son dégagement dans les 6 m dont profitait Martinez (1-3, 84').

Albi signe sa quatrième victoire de la saison et prend même la cinquième place. Pour Saint-Maur, c'est une nouvelle fois de plus une défaite. Avec une seule victoire au compteur et cinq points de retard, il est grand temps de réagir.

La stat

71,4 % des buts de la VGA Saint-Maur en D1 cette saison ont été inscrits par Marlyse Ngo Ndoumbouk. La Camerounaise a en effet inscrit dimanche son 10e but sur les 14 de son équipe.

La réaction

Laurianne Cervera (buteuse pour Albi)

« L'objectif était de gagner sur ce match-là. C'est très important pour nous. Ce résultat est positif pour la suite de la saison. Il faut que l'on s'améliore devant les buts. »