Championnat de France de D1 2015-2016 - 16e journée - Soyaux-Albi 3-0

Arbitre : Cindy Buffart assisté de Endrick Quenette et Alexandre Aumont.

Buts pour Soyaux : Viviane Boudaud 34', Allison Blais 48', Laura Bourgouin 83'

Avertissements : Laura Bourgouin 41', Anaïs Dumont 87' pour Soyaux, Manon Rouzies 43', Tatiana Solanet 52', Aïvi Mitchai 72' pour Albi

Soyaux : 16-Cassandra Moinet, 2-Anaïs Dumont ©, 5-Marie-Aurelle Awona, 7-Mélissa Godart, 11-Viviane Boudaud, 4-Justine Deschamps, 22-Siga Tandia, 14-Lydia Belkacemi (27-Cynthia Viana 83'), 10-Gwendoline Djebbar (12-Maud Hurault 74'), 26-Allison Blais (13-Anna Clerac 63'), 17-Laura Bourgouin, Entr.: Juan Paredes

Albi : 16-Alexandra Saint-Jours, 5-Anaïs Arcambal ©, 4-Aïvi Mitchai, 24-Manon Gaches, 13-Angélique Schlepp (6-Coline Gouineau 78'), 15-Manon Rouzies, 19-Patricia Martinez, 21-Laura Condon (22-Laurianne Cervera 51'), 14-Tatiana Solanet (7-Myriam Benlazar 66'), 8-Kimberley Cazeau, 10-Tseng Chu-O, Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 1-Patricia Morais

1-0 (34') : Coup franc lointain de Bourgouin, Boudaud reprend mais Saint-Jours repousse. Le ballon revient sur Tandia et est à nouveau contré. Boudaud de la tête le pousse au fond

2-0 (48') : Débordement de Bourgouin à droite qui centre en retrait sur Blais qui contrôle et ajuste du droit une frappe sous la barre

3-0 (83') : Belkacemi élimine la gardienne et sert Bourgouin seule face au but qui conclut du plat du pied droit

Le bon coup de Soyaux

Soyaux a réalisé une excellente opération pour sa seconde victoire à domicile, et remonte à la cinquième place du classement.

Soyaux démarrait fort avec une belle frappe de Bourgouin qui terminait sur le montant gauche (5e), puis un coup franc de Belkacemi était bien capté par Saint-Jours (7e). C'était ensuite une nouvelle frappe de Bourgouin, gênée par Mitchaï qui était repoussée par Saint-Jours, Blais reprenait à côté (29e). Soyaux ouvrait le score sur un cafouillage devant la cage d'Alexandra Saint-Jours, suite à un coup franc d'Awona, c'est Boudaud qui poussait de la tête le cuir au fond des filets (1-0, 34'). Les filles de Juan Paredes accentuaient leur avance dès le début de la seconde période avec un joli coup de patte de Blais, aux 18m, qui ajustait un lob parfait (2-0, 48').

Albi croyait revenir dans le coup lorsqu'un centre d'Arcambal trouvait au second poteau la tête de Cazes qui marquait mais, signalée en position de hors jeu, le but était refusé (52e). Albi essayait à nouveau suite à un corner, Benlazar trouvait Rouzies qui reprenait en demi-volée dans les bras de Moinet (79e). Le troisième but arrivait trois minutes après avec Clérac qui venait récupérer une passe mal ajustée pour Cazes et partait seule au but, sa frappe était reprise au second poteau par Bourgouin (3-0, 82'). Un but qui donnait une belle victoire aux Charentaises.

Christophe Ringaud

La stat

La dernière victoire à domicile sans encaisser de but pour Soyaux remonte au 11 janvier 2015 contre... Albi déjà (1-0).

Réactions

Juan Paredes (entraîneur de Soyaux)

« Il y avait tout aujourd'hui l'engagement athlétique, la maîtrise tactique, des actions de jeu. À part féliciter vivement les filles, c'est une victoire méritée que les filles ont été chercher. »