Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 21e journée - Montpellier-Saint-Maur 5-0

Dimanche 08 mai 2016 à 15h00

Montpellier (Stade Bernard Gasset - JM Valadier)

Montpellier - Saint-Maur : 5-0 (4-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Rémy Accoley et Valentin Giorgetti.

Buts pour Montpellier : Linda Sembrant 8', Valérie Gauvin 20', 26', Andressa Alves Da Silva 43', Laetitia Tonazzi 65'

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 4-Marion Torrent, 5-Laura Agard, 23-Linda Sembrant ©, 11-Genessee Daughetee, 18-Marie-Charlotte Léger, 10-Andressa Alves Da Silva (20-Viviane Asseyi 66'), 14-Virginia Torrecilla, 26-Sakina Karchaoui (13-Marion Romanelli 15'), 21-Valérie Gauvin (17-Sofia Jakobsson 83'), 9-Laetitia Tonazzi, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 1-Solène Durand, 3-Kelly Gadéa

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 44-Cindy Ferreira, 5-Alexia Nowak, 22-Mariane Amaro, 13-Kani Konté, 7-Mélissa Gomes, 23-Noémie Berge, 3-Mélanie Hacard, 20-Lilia Boumrar © (2-Inès Djeidje Kore 23'), 11-Karen Montgénie, 10-Stéphanie Léocadie, Entr.: Régis Mohar

Non utilisées : 16-Mélodie Carré, 12-Maëva Salomon

1-0 (8') : Corner de Torrecilla, Sembrant coupe la trajectoire et reprend d'une tête piquée dans l'axe

2-0 (20') : Une-deux entre Alves et Tonazzi dans la surface. La frappe d'Asseyi est repoussée par la gardienne, Gauvin reprend du gauche à bout portant

3-0 (26') : Long centre de Daughetee depuis la droite reprise de la tête au second poteau par Gauvin

4-0 (43') : Torrent sert Alves qui déclenche une frappe croisée du gauche dès 22 m dans le petit filet gauche de la gardienne

5-0 (65') : Corner de Torrecilla repris par Tonazzi dans les 5,5m

Montpellier a préparé tranquillement la finale face à Saint-Maur

Comme à l'aller, Montpellier s'est imposé 5-0 face à Saint-Maur en championnat. Une victoire maîtrise à une semaine de la finale de la Coupe de France.

C'est sur le terrain synthétique Jean-Marc Valadier que s'est déroulée exceptionnellement cette rencontre. L'occasion pour Jean-Louis Saez, outre de conserver la troisième place au classement, de peaufiner le collectif de l'équipe avant d'affronter Lyon au stade des Alpes. Toujours privé de Dekker, mais aussi Toletti et Utsugi, Montpellier ne tardait pas à trouver la faille face à une équipe de Saint-Maur diminuée. Un corner et Sembrant plaçait une première reprise de la tête (1-0, 8'). Puis sur une frappe repoussée par la gardienne, Gauvin signait le premier de ses deux buts, le suivant ne tardant pas, six minutes après de la tête sur un centre de Daughetee (3-0, 26'). Avant la pause, d'une belle frappe du gauche, Alves finissait le travail (4-0, 40'). En seconde période, Montpellier gérait et Tonazzi apportait une touche finale à son tour de la tête sur un corner de Torrecilla (5-0, 65'). Parfait pour capitaliser.