Coupe de France 2015-2016

Coupe de France 2015-2016 - Seizièmes de finale - Saint-Christol lez Alès-Nîmes (D1) 0-3

Dimanche 31 janvier 2016 à 14h30

Saint-Christol-lès-Alès (Stade du Rouret)

Saint-Christol lez Alès - Nîmes (D1) : 0-3 (0-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Magali Bourquin assisté de Rémy Accoley et Ilias Tahar.

Buts pour Nîmes : Samira Tebbi 47', 90', Marine Pervier-Arragon 80'

Avertissements : Vania Bertrand 56', Audrey Janiec 63' pour Saint-Christol lez Alès, Oura Agnès Kouame 76' pour Nîmes

Saint-Christol lez Alès : 1-Carole Dumas, 2-Chloé Ruiz (12-Mélissa Corbier 53'), 3-Vania Bertrand, 4-Isabelle De Bethune, 5-Mélina Belkhiter, 6-Mylvia Benmebarek ©, 7-Mélissa Kerrache, 8-Audrey Janiec (13-Sara Benzid 90'), 9-Cendrine Navarro (14-Marion Gimenez 62'), 10-Khadija El Kessili, 11-Rima Kerrache, Entr.: Stéphanie Alberola

Non utilisées : 15-Angéline Lucas, 16-Océane Lesueur

Nîmes : 1-Noémie Cuberes, 2-Léa Rubio (14-Anaïs Montet 68'), 3-Morgane Belkhiter (15-Tiffanie Aparisi 80'), 4-Gaëlle Gayton, 5-Emma Faure, 6-Marine Pervier-Arragon ©, 7-Maëli Roux (12-Élodie Ramos 83'), 8-Samira Tebbi, 9-Sabrina Oumeur, 10-Oura Agnès Kouame, 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Gilles Agniel

Non utilisées : 13-Ellena Callegher, 16-Delphine Saez

0-1 (47') : Tebbi

0-2 (80') : Pervier-Arragon

0-3 (90') : Tebbi

Dans un derby engagé et disputé, la première période s'est soldée par un score vierge. Nîmes avait eu des occasions comme sur un centre de Kouame repris de la tête par Tebbi mais bien stoppé par la gardienne (6e). Cette dernière sortait deux autres occasions dangereuses (22e, 27e). Nîmes dominait mais n'y arrivait pas. Les Christoliennes vont cependant céder dès le retour des vestiaires et voir leurs espoirs s'amenuiser. Un premier but sur corner qui passait au travers de toute la défense pour être repris par Tebbi au second poteau (0-1, 47'). Après une tentative de Rubio détournée par la gardienne (61e), ce sont deux autres corners qui allaient être décisifs. Pervier d'une tête croisée (0-2, 80') puis Tebbi d'une jolie tête envoyée en lucarne mettaient fin à l'aventure de Saint-Christol (0-3, 90').