Championnat de France de D1 2017-2018 - 12e journée - Lille-Soyaux 2-0

Dimanche 17 décembre 2017 à 14h30

Camphin-en-Pévèle (Complexe Sportif de Luchin)

Lille - Soyaux : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Victoria Beyer assisté de Aurélien Bocquillon et Jean-Guillaume Bourgois.

Buts pour Lille : Jana Coryn 33', Ouleymata Sarr 91'

Avertissements : Julie Pasquereau 31' pour Lille, Viviane Boudaud 66' pour Soyaux

Lille : 1-Floriane Azem, 4-Jessica Lernon, 17-Maud Coutereels ©, 5-Charlotte Saint-Sans Levacher, 28-Marine Dafeur, 10-Rachel Saïdi (14-Caroline La Villa 79'), 18-Julie Pasquereau, 6-Silke Demeyere, 8-Justine Bauduin (33-Julie Dufour 69'), 7-Ludivine Bultel (11-Ouleymata Sarr 64'), 9-Jana Coryn, Entr.: Jérémie Descamps

Non utilisées : 30-Mary Innebeer, 21-Laëtitia Chapeh Yimga

Soyaux : 1-Romane Munich, 24-Elba Vergés Prats, 25-Aurélie Rougé (9-Léonie Fleury 79'), 5-Marie-Aurelle Awona (8-Élise Courel 71'), 11-Viviane Boudaud, 15-Pamela Babinga, 10-Gwendoline Djebbar, 4-Justine Deschamps, 7-Anna Clerac, 2-Anaïs Dumont, 17-Laura Bourgouin ©, Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 16-Cassandra Moinet

1-0 (33') : Passe en retrait manqué de Aowna au milieu de terrain, Coryn récupère et file au but, puis pique son ballon du droit à 11 m face à la gardienne

2-0 (91') : Passe en retrait de Fleury dans l'axe vers Verges, Sarr intercepte et vient à 20 m ouvrir son pied droit pour placer le ballon hors de portée

La série de quatre défaites consécutives s'est achevée face à Soyaux. Une équipe charentaise qui enchaîne là une nouvelle contre-performance et une série de huit matchs sans victoire. Alors que Bultel avait posé des problèmes à la défense (22e, 25e, 45e), c'est Coryn qui filait au but pour battre la gardienne Munich (1-0, 33'). En seconde période, les Lilloises restaient les plus dangereuses, Dafeur manquant d'un rien de trouver la faille sur un coup franc sorti du bout des gants par la gardienne sojaldicienne (83e). La délivrance venait finalement de Sarr, entrée à l'heure de jeu et qui marquait dans les arrêts de jeu (2-0, 90+1').