Championnat de France de D1 2018-2019 - 10e journée - Fleury-Dijon 3-2

Fleury-Mérogis (Stade Auguste-Gentelet)

Fleury - Dijon : 3-2 (1-2)

Spectateurs : 287

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Pierre-Jean Caries et Amine Nouar.

Buts pour Fleury : Julie Machart-Rabanne 28', Marie-Charlotte Léger 56', Nadjma Ali Nadjim 88'

Buts pour Dijon : Léa Declercq 11', Tatiana Solanet 27' pen.

Avertissements : Coline Gouineau 61', Noémie Carage 81', Allison Blais 90' pour Dijon

Fleury : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 20-Charlotte Fernandes, 23-Teninsoun Sissoko ©, 28-Marine Haupais, 3-Mélissa Roy, 21-Maéva Clemaron, 6-Daphne Corboz, 26-Kelly Gadéa, 11-Julie Machart-Rabanne (19-Nadjma Ali Nadjim 70'), 14-Marie-Charlotte Léger (15-Léna Jouan 90'), 13-Alexandria Lamontagne (8-Rachel Corboz 77'), Entr.: Jean-Claude Daix

Non utilisées : 30-Pauline Benoist, 17-Salma Amani

Dijon : 1-Emmeline Mainguy, 6-Coline Gouineau, 2-Alexia Trevisan ©, 10-Ophélie Cuynet, 15-Noémie Carage, 20-Élodie Nakkach, 14-Tatiana Solanet, 17-Lalia Storti, 8-Léa Declercq, 7-Lindsey Thomas (21-Fatoumata Baldé 76'), 9-Laura Bouillot (26-Allison Blais 76'), Entr.: Yannick Chandioux

Non utilisées : 16-Mylène Chavas, 4-Adeline Rousseau, 5-Laura Magnin-Feysot

0-1 (11') : Thomas sur la droite centre du pied gauche et trouve Declercq côté opposé qui enchaîne contrôle du gauche et reprise du droit de 7 m

0-2 (27') : Faute de Roy sur Thomas côté droit de la surface. Solanet frappe le penalty du droit sur la droite de Gignoux partie de l'autre côté

1-2 (28') : À 30 m du but, couloir droit, Rabanne récupère un ballon de Solanet et sans élan arme une frappe du droit qui va se loger dans la lucarne gauche de Mainguy

2-2 (56') : D.Corboz côté gauche délivre un centre repoussé en cloche par Carage et que Léger reprend du droit au point de penalty et marque sur la droite de la gardienne

3-2 (88') : Sur un contre côté gauche, Ali Nadjim combine avec Gadea qui s'excentre à droite dans la surface et remet à Ali Nadjim dans l'axe qui reprend du droit à ras de terre de 13 m

Les Floriacumoises reviennent de loin face aux Dijonnaises. Menées 0-2 après moins d'une demi-heure de jeu, elles ont trouvé les ressources pour aller arracher une victoire qui les fuyait depuis deux mois.

Alors que Dijon était privé de Dali mais pouvait compter sur Trevisan, Fleury voyait pour sa part le retour de Lamontagne après celui de Roy il y a deux semaines. Ce sont cependant les Dijonnaises qui débutaient le mieux cette rencontre avant l'ouverture du score de Declercq du droit sur un centre de Thomas (0-1, 12'). Dijon faisait le break un quart d'heure après sur un penalty obtenu par Thomas et convertit par Solanet (0-2, 27'). Scénario idéal durant quelques instants. "On encaisse le premier but juste après avoir fait le break. Je suis très agacé par ça car c'est un manque de concentration et d'humilité. Quand on marque, on le sait, il faut se remobiliser de suite. Si on arrive à 2-0 à la mi-temps, cela changeait certainement tout..." regrettait Yannick Chandioux. En effet, juste après ce deuxième but, Machart-Rabanne d'une somptueuse frappe de 30 m remettait son équipe à un but (1-2, 28').

La seconde période allait alors être favorable à Fleury qui allait buter sur Mainguy à de multiples reprises. Auteure de parades devant Machart-Rabanne (61e) et Léger (65e), elle n'avait pas pu empêcher Léger d'égaliser sur un centre de D.Corboz mal renvoyé par Carage (2-2, 56'). Dijon tentait de résister ensuite jusqu'à l'action menée par Ali Nadjim et Gadea et conclut par la première (3-2, 88'). L'entraîneur dijonnais qui faisait remarquer l'état difficile du terrain ne manquait pas pour autant de relever les faiblesses de son équipe ce samedi : "Mentalement et physiquement, nous avons été faibles. C'est rageant de ne pas ramener au moins un point".