Championnat de France de D1 2018-2019 - 11e journée - Metz-Lille 2-0

Arbitre : Stéphanie Di Benedetto assisté de Benoît Theobald et Michel Thomas.

Buts pour Metz : Léa Khelifi 50', Maureen Bigot 81'

Avertissements : Hélène Fercocq 70' pour Metz, Ludivine Bultel 67', Morgane Nicoli 88' pour Lille

Metz : 1-Justine Lerond, 2-Pauline Dechilly, 28-Célia Rigaud, 27-Simone Jatobá ©, 11-Maureen Bigot, 20-Justine Rougemont, 6-Hélène Fercocq, 14-Léa Khelifi, 10-Christy Gavory (33-Lauriane Robert 87'), 9-Valerie Sanderson (17-Ipek Kaya 74'), 18-Marie-Laure Delie (7-Adeline Janela 89'), Entr.: Manuel Peixoto

Non utilisées : 16-Joanna Viollaz, 34-Amélie Raos

Lille : 16-Élisa Launay, 20-Héloïse Mansuy, 22-Morgane Nicoli, 17-Maud Coutereels ©, 28-Marine Dafeur, 13-Carla Polito, 8-Justine Bauduin (15-Maïté Boucly 77'), 10-Rachel Saïdi (14-Caroline La Villa 87'), 12-Julie Dufour, 7-Ludivine Bultel (18-Lina Boussaha 69'), 19-Danielle Tolmais, Entr.: Dominique Carlier

Non utilisées : 1-Floriane Azem, 21-Laëtitia Chapeh Yimga

1-0 (50') : Khelifi contre la relance de Coutereels dans le rond central et part seule au but, entre dans la surface et place une frappe croisée du gauche qui passe sous la gardienne et termine petit filet gauche de Launay

2-0 (81') : Bigot à la ligne médiane joue avec Kaya qui lui remet dans la course côté gauche, elle file au but, entre dans la surface et ouvre son pied droit à 12 m pour enrouler une frappe qui va se loger sur la gauche de Launay

La saison n'est pas terminée mais à l'issue des matchs aller, ce sont les Lilloises qui sont relégables après la défaite concédée sur le terrain de Metz qui réussit une troisième victoire en quatre rencontres !

Les deux formations étaient fortement diminuées (Wenger, Delabre, Altunkulak, Pasquereau, Benabdelhak d'un côté ; Coryn, Sarr, Demeyere, Lernon (suspendue) de l'autre). Sur le terrain, la reprise de la tête non cadrée de Saïdi (16e) était suivie d'une réponse messine avec Delie qui cadrait obligeant Launay à une claquette (19e).

Polito et Bultel trouvaient ensuite les gants de Lerond avant une opportunité de Delie sortie par Launay. Khelifi avait suivi mais sa frappe heurtait le poteau avant de ressortir (44e). En seconde période, Khelifi était plus en réussite, réalisant un pressing sur Coutereels pour intercepter le ballon et filer au but (1-0, 50'). La délivrance arrivait par Bigot (2-0, 81'). Metz sort pour la première fois de la zone de relégation.