Championnat de France de D1 2018-2019 - 12e journée - Montpellier-Fleury 3-1

Montpellier (Stade Bernard Gasset 7-Mama Ouattara)

Montpellier - Fleury : 3-1 (1-0)

Spectateurs : 129

Arbitre : Florence Guillemin assisté de Mounaim Akdim et Adam Dada.

Buts pour Montpellier : Sandie Toletti 33', Clarisse Le Bihan 65', Janice Cayman 80'

But pour Fleury : Mélissa Roy 46'

Avertissements : Sarah Puntigam 87' pour Montpellier, Marie-Charlotte Léger 43' pour Fleury

Montpellier : 1-Casey Murphy, 27-Sarah Puntigam, 23-Linda Sembrant ©, 14-Virginia Torrecilla, 4-Marion Torrent, 8-Sandie Toletti, 6-Anouk Dekker, 7-Sakina Karchaoui, 29-Clarisse Le Bihan (33-Daïna Bourma 90'), 10-Sofia Jakobsson (9-Stina Blackstenius 76'), 17-Janice Cayman (19-Nérilia Mondésir 86'), Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 20-Maëlle Lakrar, 40-Lucie Esnault

Fleury : 1-Blandine Joly, 20-Charlotte Fernandes, 23-Teninsoun Sissoko ©, 28-Marine Haupais, 3-Mélissa Roy, 21-Maéva Clemaron, 6-Daphne Corboz, 26-Kelly Gadéa, 11-Julie Machart-Rabanne (19-Nadjma Ali Nadjim 59'), 14-Marie-Charlotte Léger (9-Sarah Palacin 84'), 13-Alexandria Lamontagne (8-Rachel Corboz 68'), Entr.: Jean-Claude Daix

Non utilisées : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 10-Céline Chatelain

1-0 (33') : Corner de Puntigam de la droite vers la gauche prolongé par une défenseure au second poteau, Toletti profite de l'hésitation de la défense pour surgir et placer son pied droit à bout portant

1-1 (46') : Coup franc lointain côté gauche qui retombe dans l'axe à l'entrée de la surface, le ballon renvoyé par la défense est récupérée à 14 m par Roy légèrement décalée sur la gauche qui place une reprise de volée croisée du gauche vers le petit filet opposé

2-1 (65') : Jakobsson réalise un bon travail sur la gauche centre au cordeau pour Le Bihan qui dévie de la tête devant Joly et marque au premier poteau dans la lucarne

3-1 (80') : Centre de Torrent depuis la droite qui trouve la tête de Cayman qui décroise sa reprise au premier poteau pour trouver la lucarne opposée

Montpellier a retrouvé le podium du championnat à l'issue de la 12e journée grâce à sa victoire 3-1 face à Fleury combinée à la défaite du PFC.

Mais le succès n'a pas été aussi simple que cela a décroché face à un adversaire accrocheur qui les avait battu à l'aller. C'est Blandine Joly, ancienne Montpelliéraine qui gardait le but de Fleury et effectuait ses débuts en D1. Elle était sollicitée une première fois après 11 minutes et un premier double arrêt. Ses partenaires répondaient par un jeu direct et Lamontagne se retrouvait en bonne position à l'entrée de la surface avant le retour de Torrecilla (17e). Dans ce contexte, Montpellier n'était pas à l'abri mais prenait les devants suite à un corner de Puntigam dévié de la tête par une défenseuse et repris par Toletti (1-0, 33'). La réaction était immédiate avec Machart-Rabanne qui enroulait une frappe du droit où le ballon venait flirter avec le poteau opposé (34e).

L'alerte n'avait pas suffi, Montpellier se faisait piéger dès la reprise avec une frappe de Roy qui égalisait après 50 secondes en deuxième période (1-1, 46'). Montpellier repartait de l'avant et la réussite actuelle de Le Bihan était concrétisée par un but suite à un bon travail de Jakobsson (2-1, 65'). Fleury ne lâchait rien et Ali Nadjim entrée en jeu inquiétait Murphy (68e). La délivrance arrivait sur un bon centre de Torrent dévié par Cayman de la tête (3-1, 80'). Montpellier tenait sa victoire et en prime la troisième place.