Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 1re journée - Blanc Mesnil-Nord-Allier 2-3

Buts pour Nord-Allier : Pauline Fusil 65', 78', Gwendoline Millet 80'

Blanc Mesnil : 1-Feyriel Mehdaoui, 2-Michelle Bassin (13-Julie Belouet 57'), 3-Semia Saoud (12-Cléa Da Costa 58'), 4-Marion Wilthien, 5-Marie Canolle ©, 6-Laetitia Duffour, 7-Aline Zmijewski (14-Joana Melro Dos Santos 58'), 8-Naoual Chekrouni, 9-Nathalie Korval, 10-Laetitia Raucourt, 11-Audrey Esain, Entr.: Selim TALBI

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby ©, 2-Bertille Tardy (12-Alicia Barbarin 46'), 3-Annabelle Giraudon, 4-Pauline Fusil, 5-Audrey Bellicot, 6-Stéphanie Maître, 7-Karine Jarrillot, 8-Kelly Lof (13-Lindsey Derré 81'), 9-Gwendoline Millet, 10-Sarah Chalabi, 11-Julie Berger, Entr.: Johnny KARI

1-0 (21') : Esain

1-1 (65') : Fusil

2-1 (70') : Esain

2-2 (78') : Fusil

2-3 (80') : Millet

Nord Allier a dû trouver les ressources pour revenir deux fois au score face aux Championnes de France de D3. Les deux équipes promues à ce niveau pouvait espérer un résultat ce dimanche mais ce sont finalement les visiteuses qui ont vu la victoire leur sourire. Après avoir eu une occasion d'ouvrir le score sur une contre attaque par Maitre, Nord Allier concédait le premier but sur un débordement de Korval partie de sa moitié de terrain qui prenait la défense de vitesse avant de servir Esain (1-0, 21'). Par la suite, plus rien n'allait être marquer avant le repos malgré quelques tentatives de part et d'autre.

En seconde période, Blanc Mesnil montrait quelques signes de fatigue et S.Maitre donnait une balle à Millet qui frappait mais le tir était repoussé par Mehdaoui… dans les pieds de Fusil qui reprenait de volée pour égaliser (1-1, 65'). Brève égalisation car cinq minutes plus tard, suite à une mésentente entre Giraudon et sa gardienne sur une passe en retrait, Korval interceptait la balle et offrait le ballon à Esain (1-2, 70'). Avec abnégation, les joueuses de l'Allier ne baissaient pas le pied et S.Maitre offrait une balle à Fusil face à la gardienne (2-2, 78'). La sérénité dans le jeu visiteur se traduisait même par la prise de l'avantage. Millet servie dans la profondeur par Jarillot offrait la victoire aux siennes (2-3, 80'). Avec le soutien de son public, Blanc Mesnil allait pendant dix minutes imposés un pressing devant les cages d'Arraby mais regroupées en défense, les joueuses de Kari résistèrent.