Tournoi final de D2 2007-2008 - 2e journée - Nord-Allier-Condé 4-2

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Condé : 4-2 (2-1)

Spectateurs : 304

Arbitre : Julien Gratian assisté de Jean-Luc Jacquot et Michel Bichard.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 37', 60', Sarah Chalabi 45', Ramata Diawara 93'

Buts pour Condé : Julie Morel 27' pen., 64'

Avertissements : Annabelle Giraudon 30', Audrey Arraby 73', Coralie Belin 90' pour Nord-Allier, Sandra Desmonts 41' pour Condé

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof (15-Aurélie Maitre 81'), 3-Lydie Lefranc ©, 4-Pauline Fusil, 5-Annabelle Giraudon, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Caroline Dolo (14-Ramata Diawara 81'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (12-Stéphanie Maître 60'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 13-Audrey Bellicot, 16-Pauline Jamet

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Aurore Helie, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Virginie Douillet (13-Adeline Bansard 54'), 7-Laura Pichonnier, 8-Natacha Rietz (12-Pauline Painblanc-Maucorps 64'), 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel, 11-Cindy Jeanson, Entr.: Antony THOMAS

4-2 (93') : Diawara

Condé-sur-Noireau après avoir ouvert le score à Yzeure s’est fait rejoindre puis battre 4-2. Malgré ce revers les Condéennes ont de grandes chances de retrouver la D1, alors que pour Nord-Allier-Yzeure il faudra aller chercher un nul à Rennes.

Le match a mis du temps avant de se débrider, à la 27e sur une action confuse de Condé, dans la surface la gardienne Audrey Arraby plongeait dans les pieds de Julie Morel, l’arbitre sans hésiter désignait le point de penalty, Julie Morel se chargeait d’ouvrir le score  0-1. Nord-Allier-Yzeure prenait le jeu à son compte, Caroline Dolo était accrochée à 30 m du but, sur le coup franc, la frappe puissante de Pauline Fusil était détournée par la gardienne Michèle Lanéelle dans les pieds de Anne Sirot qui ne manquait pas l’occasion d’égaliser. La domination locale continuait juste avant la pause, Cynthia Guéhéo-Djetou centrait  sur la tête de Sarah Chalabi qui logeait le cuir dans le but 2-1. Au retour la domination des bourbonnaises continuaient, il fallait attendre l’heure de jeu pour un nouveau but, Guéhéo-Djetou passait en revue la défense sur l’aile gauche, son centre arrivait sur Sirot, du plat du pied la balle finissait dans le filet 3-1. Les Condéennes jouaient leur va-tout et à la 64e sur une mauvaise entente de la défense locale, le coup franc des 40 m de Sandra Desmonts arrivait sur la tête de l’intenable et meilleure joueuse du match, Julie Morel  qui réduisait l’écart. Dans les arrêts de jeu, Ramata Diawara sur une action personnelle d’une frappe puissante scellait le score à 4-2.