Accession D3 : Barrages 2007-2008

Accession D3 : Barrages 2007-2008 - Deuxième tour fédéral - Vendenheim B-Woippy 1-0

Dimanche 08 juin 2008 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim B - Woippy : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Bernard Pêcheur assisté de Sébastien Lustig et Michel Gass.

But pour Vendenheim B : Stéphanie Trognon 10'

Avertissement : Marine Pillot 89' pour Woippy

Vendenheim B : 1-Mélanie Lejeune, 2-Laure Anstett, 3-Nadège Muller © (13-Marie-Cosette Mercan 70'), 4-Myriam Sieg, 5-Camille Flick, 6-Julie Brachotte, 7-Aurélie Pfeiffer, 8-Stéphanie Trognon, 9-Laura Ey-Stoll, 10-Julie Walocha, 11-Géraldine Modery (14-Morgane Poher 46'), Entr.: Yvette KOEBEL

Non utilisées : 12-Camille Graf

Woippy : 1-Andréa Burtin, 2-Julie Miglio, 3-Aurélie Baldoni, 4-Marine Pillot (12-Sophie Quatrana 80'), 5-Marine Morel, 6-Mélissa Godart ©, 7-Gwenaëlle Maglott, 8-Anne-Laure Strebler, 9-Julie Leidinger, 10-Camille Maurice (13-Hélène Lardenet 70'), 11-Amélie Baldoni (14-Séverine Dieudonné 75'), Entr.: Jean-François MOREL

1-0 (10') : Trognon

L'objectif des Fédinoises était d'essayer de se donner une marge de sécurité avant de se rendre en Lorraine la semaine prochaine. Mais malgré une grosse domination de l'équipe d'Yvette Koebel, seule Stéphanie Trognon a trouvé la faille en début de rencontre.

Les Fédinoises se procurent leur première occasion dès la 3e minute grâce à un tir de Ey détourné en corner par Burtin. Woippy réagit par un tir de Maurice au dessus (5e). A la 9e minute, Trognon perfore la défense lorraine et obtient un corner. Ce dernier est tiré par Walocha sur Trognon qui met une tête à rebond hors de portée de Burtin (1-0, 10'). Les Alsaciennes prennent alors le jeu à leur compte et se créent encore une occasion sur un tir puissant de Trognon (15e). Dans la foulée, Strebler réussit à semer la défense fédinoise sur la droite et envoie un missile sur le but fédinois (16e). On croit au but mais Lejeune réussit à détourner le tir sur sa transversale. Puis pratiquement plus rien côté lorrain si ce n'est ce tir de Godart largement au dessus à la 18e. Les Alsaciennes seront alors constamment à l'attaque sans pouvoir doubler la mise. Walocha et Muller voient leurs tirs captés par la gardienne (29e et 31e) et les quatre corners fédinois ne donnent rien non plus.

La domination fédinoise s'accentue en seconde période. Tour à tour, Trognon (46e), Modery (48e) butent sur l'excellente Burtin. Les corners obtenus aux 51e, 57e, 60e et 64e minutes sont tout aussi inefficaces. Sur un des rares contres lorrains, Trognon sauve son équipe en repoussant un tir de Leidinger sur la ligne de but (70e). La rencontre devient très physique et tendue, de nombreuses fautes sont commises. Woippy sort un peu la tête de l'eau et tente une égalisation par un tir de Godart repoussé tout près de la ligne de but. Vendenheim jette ses dernières forces dans la bataille pour tenter de marquer ce deuxième but. Trognon s'offre deux belles frappes (78e et 79e) et un énième corner de Walocha ne donne rien. La dernière occasion sera pour Sieg sur un coup franc à une trentaine de mètres.