Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 19e journée - Compiègne-Algrange 0-3

Dimanche 10 mai 2009 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Algrange : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Frédéric Masson assisté de Eric Barruet et Thomas Arnaud.

Buts pour Algrange : Mélissa Godart 25', Hayette Ghodbane 71', Jessica Gomes 94'

Avertissements : Palmira Silva 66' pour Compiègne, Julie Wojdyla 69' pour Algrange

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 10-Anne-Sophie Buranello, 4-Katia De Grande, 5-Amélie Pincemin, 3-Palmira Silva ©, 2-Julie Dumoulin, 8-Julie Decaudain (12-Stéphanie Lemaître 54'), 11-Christania Mbida, 6-Khadija Ben Haddou, 9-Latifa Abdallah (13-Jessica Hallier 54'), 7-Anaëlle Marme, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 14-Jennifer Cytarzinski

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Laëtitia Pignot, 4-Stéphanie Godart, 5-Ameline Cartier, 6-Mélissa Godart, 7-Adeline Janela (13-Mélissa Samri 61', 12-Lauriane Pouthier 80'), 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck ©, 11-Hayette Ghodbane, Entr.: Khadidja BETTAHAR

Non utilisées : 14-Justine Oswald

0-1 (25') : Godart

0-2 (71') : Ghodbane

0-3 (94') : Gomes

Dans un match assez équilibré Algrange a su transformer les occasions qu’il s’est créé alors que Compiègne tétanisé par l’enjeu à fait preuve de fébrilité dans le geste final. D’entrée M’Bida dans la surface glisse au moment d’armer son tir. Suite à un corner Cartier frappe au dessus du cadre (5e) puis la rapide Janela s’échappe côté droit, mais sans danger pour Launay (7e). Un essai de Ben Haddou ne trompe pas Keibler (14e). Une bonne frappe de Leuck s’écrase sur la transversale isarienne (16e). Une frappe lointaine de Mélissa Godart excentrée côté droit termine sa trajectoire sous la barre de Launay avancée (0-1, 25’). Sur un bon coup franc plein axe Marme touche à son tour du « bois » (40e). Launay doit s’employer pour stopper un boulet de Janela partie côté droit (44e). Après avoir passé en revue la défense lorraine M’Bida en bout de course manque le cadre de Keibler (49e). Compiègne domine maintenant, mais Lemaitre sur coup franc (56e), Marme frappe écrasée (57e) et encore Marme sur coup franc bien dévié en corner par Keibler (59e), M’Bida plein axe obtient un nouveau corner (62e) mais ne recolle pas au score. Sur une rare contre attaque Ghodbane en deux temps creuse l’écart, Launay repoussant la première tentative (0-2, 71’). Compiègne presse mais Marme rate la cible (82e), Silva dévisse un coup de pied de coin (89e) et Ben Haddou trouve les bras de Keibler (90+2e) avant que sur une rapide contre attaque le duo Ghodbane et Gomes à la finition n’aggrave la marque (0-3, 90+4’).