Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 8e journée - Verchers-La Roche-sur-Yon ESO 0-2

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Verchers-sur-Layon (Stade des Petites Rivières)

Verchers - La Roche-sur-Yon ESO : 0-2 (0-0)

Arbitre : Antoine Bondu assisté de Janick Bordeau et Pierre Berich.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Adelaïde Bordron 55', Claire Guillard 62'

Avertissement : Marina Cassin 61' pour Verchers

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Justine Elliau, 4-Sarah Brégaint, 5-Marina Cassin ©, 6-Aline Chartier, 7-Charline Hirlam (12-Émilie Leuzy 56'), 8-Fiona Cartier, 9-Julie Fermier, 10-Pauline Quesson (13-Élodie Guitton 71'), 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 2-Aline Liaigre, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard, 7-Florence Audouin, 8-Audrey Nicolas (12-Laetitia Sauques 46', 13-Alexandra Plantive 73'), 9-Flavie Brottier, 10-Mélissa Plaza, 11-Adelaïde Bordron (14-Élodie Hériteau 85'), Entr.: Malika BOUSSEAU

0-1 (55') : Bordron

0-2 (62') : Guillard

Dans ce match des extrêmes, dès le premier quart d'heure, les Ornaysiennes poussaient et sollicitaient la gardienne verchéenne. Seule Fermier répliquait à la 19e minute mais perdait son duel face à l'ex-gardienne internationale Lagache. Les Vendéennes maintenaient la pression et Guillard voyait sa frappe repoussée par Jeannière. Cassin doit ensuite éloigner le danger en deux temps. En seconde période, La Roche se fait de plus en plus menaçant et Bordron profite d'une erreur d'appréciation de la défense pour ouvrir le score d'un ballon venu de la gauche, remis de la tête par Guillard qui le poussait de la poitrine dans le but (0-1, 55'). Continuant à presser, elles alourdissaient le score avec un service de Bordron pour Guillard qui trouvait le cadre d'une frappe bien dosée (0-2, 62'). Fermier réagit pour les locales et se retrouvent en position de frappe sans succès. Le match va ensuite connaître une longue interruption de 25 minutes suite à la blessure de Sauques à la rotule. A la reprise, les débats sont moindres, même si Fermier sur un corner oblige la défense à dégager juste devant la ligne de but.