Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 10e journée - Limoges Landouge-Aulnat 3-1

Dimanche 09 novembre 2008 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Aulnat : 3-1 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Modou Diaw assisté de Joël Vallon et Noureddine Daoui.

Buts pour Limoges Landouge : Cassandra Rondeau 31', Sonia Delmond 48', Angélique Avice 57'

But pour Aulnat : Dolores Silvestri 65' pen.

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Gratiane Chazalviel, 3-Fabienne Boyer, 4-Delphine Hamman ©, 5-Jessica Caloin, 6-Marion Morda, 7-Cassandra Rondeau (12-Rose Lavaud 67'), 8-Lise Lachaud, 9-Angélique Avice, 10-Sonia Delmond, 11-Adeline Thenard, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 13-Anaïs Prigent, 14-Marion Magnaval

Aulnat : 1-Hassya Benzenati, 2-Élodie Gilberte (14-Karine Roy 71'), 3-Sandra Faugeron, 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Caroline Pradat, 7-Stéphanie Echaubard, 8-Aurélie Vialatte, 9-Stéphanie De Revière ©, 10-Isabelle Barclay (13-Perrine Lombart 63'), 11-Dolores Silvestri (12-Vanessa Charrade 68'), Entr.: Jean-Jacques BARBAT

1-0 (31') : Rondeau

2-0 (48') : Delmond

3-0 (57') : Avice

3-1 (65') : Silvestri

Première victoire de la saison en D2 pour les filles de Limoges Landouge, avec un score qui aurait pu être beaucoup plus lourd si les Limougeaudes n'avaient pas gâchées toutes les actions franches qu'elles ont eu face à un concurrent direct pour le maintien. Pourtant ce sont les visiteuses les premières à affoler la défense limougeaude avec la capitaine De Revière qui place une frappe croisée au ras du montant gauche (3'). Puis les locales se postent devant le but de Benzenati qui repousse une première frappe de Avice (7'). Sur un corner de Delmond, Lachaud au premier poteau est surprise et ne peut reprendre correctement la balle (14'). Dans la minute suivante, un long coup franc de Caloin est repris de la tête par Avice hors cadre (15'). On retrouve Avice, toute seule face au but, sur un centre de Delmond, qui place une tête au ras de la transversale (25'). Côté Aulnat, c'est encore De Revière qui envoie une frappe de peu à côté (26'). Enfin l'ouverture du score arrive par Rondeau, à la lutte avec une adversaire dans la surface, qui parvient à mettre un tir lobé sous la barre (31'). Dès le début de la seconde période, les Limougeaudes se mettent à l'abri avec un but de Delmond qui, à l'entrée de la surface, adresse un tir au ras du poteau (48'). Avice part en dribbles dans la défense visiteuse et vient marquer de près de l'extérieur (57'). Les filles d'Aulnat refont surface avec un pénalty pour une faute de Serru sur Silvestri. Cette dernière se fait justice elle même (65'). Rose Lavaud, entrée en jeu quelques minutes auparavant, de retour de Nouvelle-Zélande, est tout près d'ajouter un quatrième but sur une remarquable frappe repoussée par Benzenati (70'). A la dernière minute, Avice place une nouvelle frappe au ras du poteau (89').