Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 12e journée - Blanquefort-Muret 2-1

Dimanche 18 janvier 2009 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Muret : 2-1 (2-1)

Arbitre : Fernand Bouzage assisté de Sylvain Harik et Laurent Camy Peyret.

Buts pour Blanquefort : Bahija Chatta 26', 43'

But pour Muret : Mélanie Palliard 42'

Avertissements : Amélie Misslin 11', Marie Friser 65' pour Blanquefort, Anne Trevisan 78' pour Muret

Blanquefort : 16-Cécilie Quatredeniers, 2-Malika Chelhab, 3-Lucile Ossul (13-Margaux Montegut 57'), 4-Karine Belkaïd, 5-Tiffany Landry, 6-Valérie Belkaïd ©, 7-Ornella Bosch Cartagena, 8-Marie Friser, 9-Bahija Chatta, 10-Amélie Misslin (12-Clarisse Abeberry 73'), 11-Laurianne Cervera, Entr.: Denis BOITEL

Non utilisées : 14-Clémence Cadic

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Emmanuelle Esposito, 3-Chloé Ys, 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 6-Aurélie Moretto, 7-Claire Sehl Litou (12-Dominique Geminiano 63'), 8-Mélanie Palliard, 9-Anne Trevisan ©, 10-Céline Faure, 11-Carole Fage, Entr.: Valérie ASTRE

Non utilisées : 13-Mylène Sola, 14-Karine Pavailler

1-0 (26') : Chatta

1-1 (42') : Palliard

2-1 (43') : Chatta

La tendance s’est inversée entre Muret et Blanquefort, car à l’aller les Muretaines s’étaient imposées 4 buts à 1. Muret en quête de points et confiance offre une bonne opposition aux Girondines sur un terrain difficile. Après une première occasion de Muret, Blanquefort place une frappe sur le montant. Muret presse haut, et Blanquefort opère en contre. À la 26 minute, Misslin lance Chatta qui gagne son face à face avec Celotto. Muret pousse et égalise par Paillard. Mais dans la minute qui suit, Chatta est de nouveau décisive en reprenant un centre de Misslin. La seconde période est alors plus compliquée pour Blanquefort qui parvient finalement à empêcher le retour de son adversaire.