Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 20e journée - Saint-Herblain-Albi 0-1

Dimanche 17 mai 2009 à 13h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Albi : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Olivier Lerouyer assisté de Killian Pauvert et Pierre Jochaud.

But pour Albi : Marion Malabry 27'

Saint-Herblain : 1-Gwendoline Perraud, 2-Jennifer Landais ©, 3-Pauline Miquel, 4-Chloé Joubert, 5-Marion Trétout, 6-Keridwen Bertret (12-Anaïs Boumard 76'), 7-Émilie Chaillot, 8-Pauline Ripoche, 9-Morany Chek, 10-Julie Château, 11-Marlène Grenèche, Entr.:

Non utilisées : 13-Flavie Cousseau

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 3-Mélanie Heudelot, 4-Audrey Monicolle ©, 5-Amandine Plautin, 6-Marine Coudon, 7-Chloé Bornes, 8-Céline Escoubeyron, 9-Marion Malabry (12-Cindy Fabre 76'), 10-Sandra Maurice, 11-Sophie Montaud, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 16-Alexandra Saint-Jours

0-1 (27') : Malabry

Malgré une bonne entame de match, le SHOC ne trouvait pas la faille dans la défense. Ripoche avait la première occasion du match au bout de 15 secondes ! Albi allait réussir à sortir de son camp à la 12e minute avec une première action de Malabry. Mais c'est de nouveau Ripoche à la 20e minute qui inquiétait Bottini. Le seul du match était inscrit à la 27e minute après une action côté gauche de Montaud, elle centrait dans les 6 m à ras de terre. Perraud se saisissait apparemment du ballon, mais la pression de Malabry, elle relâchait le ballon et marquait dans un angle fermé (0-1, 27'). En seconde période, le SHOC revenait avec de bonnes intentions et créait de nouveau des décalages pour s'approcher des buts albigeois. Chek avait la balle d'égalisation lorsqu'elle éliminait la gardienne, et trouvait le cadre mais Monicolle dégageait sur sa ligne (80e). Une minute après, Escoubeyron avait la balle de break, mais Boumard sauvait à son tour sur la ligne (81e). Cette dernière avait une nouvelle occasion par Escoubeyron bien stoppée par Perraud (87e).