Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 5e journée - Saint-Brieuc B-Vannes 5-1

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade de Brézillet)

Saint-Brieuc B - Vannes : 5-1 (3-1)

Arbitre : Nicolas Huet assisté de Rodolphe Le Clerc et Marc Douarec.

Buts pour Saint-Brieuc B : Élodie Le Moine 3', Sandy Levittas 20', 61', Alexandra Banner 22', Charline Lemaire 87'

But pour Vannes : Christèle Pousse 30'

Saint-Brieuc B : 1-Sandra Perrin ©, 2-Eloïse Hamon, 3-Aude André (12-Justine Gourvil 38'), 4-Audrey Perrin, 5-Mathilde Le Meur, 6-Élodie Le Moine, 7-Charline Lemaire, 8-Salma Amani, 9-Sandy Levittas, 10-Camille Raulet, 11-Alexandra Banner, Entr.: Patricia GIROUX

Vannes : 1-Johanna Garel, 2-Angélique Gauthier, 3-Adélia Arnould, 4-Émilie Jego, 5-Audrey Binard, 6-Séverine Le Corvic © (12-Mélanie Rattazi 83'), 7-Nolwenn Jarlegand (13-Morgane Le Goff 64'), 8-Stéphanie Canevet, 9-Sarah Pessel, 10-Christèle Pousse, 11-Magalie Fairier, Entr.: Corine RIVIERE

1-0 (3') : Le Moine

2-0 (20') : Levittas

3-0 (22') : Banner

3-1 (30') : Pousse

4-1 (61') : Levittas

5-1 (87') : Lemaire

Dans ce derby breton, le succès briochin ne souffre d’aucun doute. Les Vannetaises mises d’entrée sous l’éteignoir par une formation briochine euphorique qui menait déjà 3 à 0 après seulement 22 minutes de jeu. Les deux premiers buts furent inscrits par Lemoine à la 3e minute et le second par Levittas (20e), deux frappes pleine lucarne sur coup franc sur lesquelles Garel, la gardienne vannetaise, se montrait impuissante. Banner, sur un centre de Lemaire, reprit de la tête un ballon de 3 à 0 qui ruinait les dernières illusions de son adversaire. La réduction du score par Pousse, d’une frappe rasante des 20 m, rallumait timidement la flamme de l’espoir avant la pause. Pause acquise sur ce score de 3 à 1, alors que Pessel (34e) et Ferrier (36e) échouaient sur la barre transversale, avant que la même Pessel (38e) n’échoue sur le petit filet ! En seconde période, les Briochines exercèrent un véritable diktat sur la rencontre, ponctuant cette large domination par deux autres buts. Tout d’abord celui de Levittas sur coup franc, à l’heure de jeu (61e), et enfin de Lemaire sur un bon ballon d’Amani, à trois minutes du coup de sifflet final.