Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 15e journée - Vannes-Tours B 4-3

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Tours B : 4-3 (1-2)

Arbitre : Eric Del Burgo assisté de Didier Gueho et Jean-François Enaud.

Buts pour Vannes : Fiona Antoine 44', Claire Cabarrou 69', Séverine Le Corvic 75', Émilie Jego 80'

Buts pour Tours B : Mélissa Saudubois 7' pen., 29', Camille Lebloys 84'

Vannes : 1-Corine Rivière, 2-Nolwenn Jarlegand, 3-Adélia Arnould (14-Fiona Antoine 10'), 4-Annaël Le Discot, 5-Marina Philippe, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Émilie Jego, 8-Claire Cabarrou, 9-Sarah Pessel (12-Audrey Binard 65'), 10-Stéphanie Canevet, 11-Stéphanie Hélard (13-Morgane Le Goff 80'), Entr.: Corine RIVIERE

Tours B : 16-Virginie Mamode ©, 2-Marion Carré, 3-Élodie Prat, 4-Laura Beaugrand, 5-Tiphaine Fraboulet, 6-Morgane Fournier, 7-Mélissa Saudubois, 8-Stéphanie Decaudin (12-Oriane Bersan 75'), 9-Priscilla Da Cunha, 10-Camille Lebloys, 11-Virginie Belliard, Entr.: Rudy NOTARIANNI

4-3 (84') : Lebloys

En s'imposant face au dernier du classement, Vannes a seulement entretenu l'espoir d'un hypothétique maintien. Des Vannetaises qui s'affichèrent fébriles en tout début de match et encaissaient deux buts dans la première demi-heure. Le premier sous la forme d'un penalty de Saudubois après seulement sept minutes de jeu. Le second à la demi-heure de jeu obtenu par cette même Saudubois qui reprenait victorieusement un ballon frappé en corner et mal repoussé par la défense. Fort heureusement pour les Vannetaises la réduction du score d'Antoine, juste avant la pause (44e), de la tête, ralluma la flamme de l'espoir dans le camp vannetais. A la 69e minute, un échange Binard-Canevet et une frappe contrée permettait à Cabarrou, bien placée aux 25 mètres, de fusiller Mamode d'une frappe rasante, obtenant ainsi pour les Vannetaises l'égalisation. Le troisième but vannetais fut, lui, inscrit à la 75e d'un coup franc somptueux de Le Corvic aux 30 mètres avec un rebond juste devant la gardienne Mamode qui était ainsi trompée. Enfin, à dix minutes du coup de sifflet final, un corner de Le Corvic et une tête de Jégo en pleine lucarne concrétisaient alors définitivement la vi.ctoire vannetaise contestée jusqu'au bout par des Tourangelles qui ramenaient le score à 4-3 par Lebloys (85e).