Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 10e journée - Nîmes-Toulouse B 1-3

Dimanche 08 février 2009 à 15h00

Beaucaire (Stade de la Moulinelle)

Nîmes - Toulouse B : 1-3 (1-1)

Arbitre : Olivier Matillo assisté de Mahdi Rahmouni et Valentin Gasarian.

But pour Nîmes : Virginie Estival 11'

Buts pour Toulouse B : Flavie Lemaître 16', 81', Samantha Garberoglio 61' pen.

Avertissements : Marielle Biot 50', Élodie Cordier 61', Charmasson 76', Gwendoline Djebbar 88' pour Nîmes, Samantha Garberoglio 55' pour Toulouse B

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 3-Élodie Cordier, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 4-Christel Lengelez, 8-Virginie Estival, 7-Kelly Schaefer, 2-Marielle Biot (13-Charmasson 70'), 6-Perrine Mouret ©, 11-Marianne La Fata (12-Laëtitia Roque 35'), 10-Jennifer Moresco, 9-Gwendoline Djebbar, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 14-Mélanie Barroso, 15-Loubna Fartassi

Toulouse B : 1-Andréa Le Du, 2-Mélanie Cabrera (13-Carole Coudie 60'), 4-Anaïs Arcambal, 5-Gabrielle Teres ©, 3-Samantha Garberoglio, 7-Maëli Roux (12-Marjorie Brassat 62'), 6-Samantha Vuillemin, 10-Marie-Joëlle Kramo, 8-Laurie Leguevaque (14-Nisrine Daoudi 72'), 11-Dorine Mamata, 9-Flavie Lemaître, Entr.: Madjid ALLICHE

1-0 (11') : Estival

1-1 (16') : Lemaître

1-2 (61') : Garberoglio

1-3 (81') : Lemaître

Les joueuses de Nîmes n’ont pas confirmé la belle victoire enregistrée à La Véore. Les Toulousaines tentaient leur chance les premières, sur un tir de Vuillemin qui passait au ras de la lucarne de Bidalot. Pour les Nîmoises en revanche, la première tentative était la bonne avec un superbe coup franc d’Estival. Cueillies à froid, les "violettes" ne tarderont pas à réagir. Sur une contre-attaque rondement menée, c’est Lemaitre qui égalisait. Les joueuses locales avaient une balle pour reprendre l’avantage, quand, sur un coup franc de Moresco, le ballon était péniblement repoussé par Le Du, mais la reprise de Djebbar passait au dessus. En seconde période, sur un corner toulousain le ballon était cafouillé et dans une forêt de jambes, l’arbitre sifflait un penalty que Garberoglio le transformait et qu’en fin de match, Lemaitre corsait l’addition.