Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 11e journée - Saint-Simon Toulouse-Nîmes 1-4

Dimanche 22 février 2009 à 15h00

Toulouse (Stade Marcel Sarcos)

Saint-Simon Toulouse - Nîmes : 1-4 (0-3)

Arbitre : Miloud Abdelmoumen assisté de Grégory Douay et Frédéric Rouve.

But pour Saint-Simon Toulouse : Juliane Levy 46'

Buts pour Nîmes : Laëtitia Roque 11', 38', Charmasson 15', Marianne La Fata 87'

Avertissements : Juliane Levy 39', Marie-Pierre Fontana 62' pour Saint-Simon Toulouse, Marianne La Fata 29' pour Nîmes

Saint-Simon Toulouse : 1-Laëtitia Frasca (14-Marie Hérisson 36'), 2-Tara Hopkins, 3-Gwenaëlle Dagorn, 4-Alycia Dréon (12-Sandrine Bellot 46'), 5-Eléonore N'Guyen, 6-Juliane Levy, 7-Sophie Hérisson, 8-Virginie Milan, 9-Marie-Pierre Fontana ©, 10-Nathalie Magnin, 11-Fatiha El Karrazi (13-Julie Guetard 61'), Entr.: Jean-Manuel CARVALHO

Nîmes : 16-Delphine Saez, 2-Élodie Cordier, 3-Marielle Biot, 4-Christel Lengelez, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Perrine Mouret ©, 7-Kelly Schaefer, 8-Virginie Estival, 9-Marianne La Fata, 10-Charmasson (12-Mélanie Barroso 62'), 11-Laëtitia Roque (14-Nadège Khelifi Pesenti 77'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 13-Loubna Fartassi

0-1 (11') : Roque

0-2 (15') : Charmasson

0-3 (38') : Roque

1-3 (46') : Levy

1-4 (87') : La Fata

En convertissant en but la première occasion d’une frappe dos au but après s’être décalée sur sa gauche (0-1, 11'), Roque a annoncé la couleur à des locales qui ont subi la furia offensive de Nîmes en première période. Sur un corner et une sortie qui a laissé Frasca blessée au sol, Charmasson poursuit l’action et marque un 2-0 amer pour les protégées de Carvalho. Roque y va de son doublé peu avant la pause. Les trois buts d’avance laissent présager d’une deuxième période sereine. Mais la hargne saint-simonienne ne tarde pas à se révéler avec la réduction du score de Lévy dès la reprise. Ce retour à la marque va enhardir les joueuses locales, tout près du 2-3 sur deux coups de pied arrêtés qui ont fait passer des frissons sur le banc nîmois. Mais le dernier mot revient à Lafata, à dix minutes du terme. Après un rush flanc gauche, elle décoche un missile lucarne opposée et éteindra toutes les tentatives de réaction de leurs hôtesses.