Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 15e journée - Saint-Étienne B-Lyon B 0-4

Dimanche 19 avril 2009 à 12h30

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne B - Lyon B : 0-4 (0-2)

Arbitre : Vincent Buissonnet assisté de Serafino Sidoni et Yves Albarracin.

Buts pour Lyon B : Sarah Chorfa 8', Mélanie Martin 41', Dalila Zerrouki 52', Kenza Dali 91'

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Laurence Meslien (14-Déborah Taghavi 46'), 4-Coralie Jousselme ©, 5-Astrid Chazal, 3-Ophélie Brevet, 7-Juliette Bernier (12-Maïmouna Konaré 46'), 8-Fiona Perret (15-Justine Vignon 65'), 6-Charlotte Gauvin, 10-Aurélie Naud, 11-Claudia Géry, 9-Amandine Soulard, Entr.: Loïc RICHONNIER

Non utilisées : 13-Jenny Quittançon

Lyon B : 1-Véronique Pons, 2-Alix Faye-Chellali, 4-Marie Bolatre ©, 5-Cindy Berthet, 3-Viviane Boudaud (13-Anaïs Ribeyra 63'), 7-Kenza Dali, 10-Sarah Chorfa, 6-Lydia Miraoui, 8-Mélanie Martin (12-Fanny Garesio 67'), 11-Aurélie Kaci, 9-Dalila Zerrouki (14-Cloé Faillant 56'), Entr.: Frédéric STRAPPAZZON

0-1 (8') : Chorfa

0-2 (41') : Martin

0-3 (52') : Zerrouki

0-4 (91') : Dali

Les Lyonnaises vont logiquement remporter le derby de D3. Sur le premier corner obtenu, le ballon est remis de la tête par Zerrouki sur Chorfa qui ajuste d'une volée à ras de terre (0-1, 8'). Dali a l'occasion de doubler la mise mais sa volée est repoussée par Antunes (18e). La gardienne est décisive ensuite face à Zerrouki (30e). Lyon pousse et une frape de Kaci est sortie en corner. Sur celui-ci, Dali trouve Martin qui reprend de volée au 2e poteau (0-2, 41'). En seconde période, Zerrouki inscrit un magnifique but sur une frappe en pivot de 22 m sous la barre (0-3, 52'). En fin de match, Chazal rate l'occasion de réduire l'écart (90e). Sur l'action suivante, Dali côté droit, vient placer une frappe croisée qu'Antunes ne peut que toucher (0-4, 90+1').