Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 13e journée - Le Mans B-Cormelles 3-0

Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Le Mans (Parc de la Californie)

Le Mans B - Cormelles : 3-0 (1-0)

Arbitre : Franck Sionneau assisté de Cyrille Guibert et Florent Benard.

Buts pour Le Mans B : Hélène Plu 4', Élodie Martin 51', Betty Blanchard 56'

Avertissement : Mélanie Pottier 76' pour Cormelles

Le Mans B : 1-Valériane Même, 2-Audrey Madelaine, 3-Noémie Boulbard (12-Mina Chanaiti 64'), 4-Élodie Martin, 5-Marine Bourgouin ©, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Katia Blain, 8-Amélie Madiot, 9-Hélène Plu, 10-Sandrine Bone-Juigné (13-Betty Blanchard 46'), 11-Murielle Pannier, Entr.: Bertrand AGESNE

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq, 3-Mélanie Pottier, 4-Soizic Beaufils, 5-Ludivine Lemarié, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Stéphanie Marie, 8-Catherine Vaneson, 9-Marion Blot, 10-Charlène Lehoux, 11-Marion Keirsschieter (12-Cécilia François 76'), Entr.: Habib BEN FREJ

1-0 (4') : Plu

2-0 (51') : Martin

3-0 (56') : Blanchard

La réserve mancelle à la lutte pour le maintien avec son adversaire du jour bénéficiait de quelques renforts de choix. Dès la 4e minute, les Mancelles trouvent la faille, un mauvais rebond surprend Pottier et Bourel, Plu à l'affût ouvre la marque. Puis plus rien ou presque, sur un terrain difficile pour proposer une rencontre de qualité. On assiste à une succession de maladresses, de mauvaises passes... De retour des vestiaires, les locales se font plus entreprenantes et sur une erreur de marquage au second poteau Martin esseulée trompe Bourel (2-0, 51'). Cinq minutes plus tard, Bourel à la parade repousse un essai de Plu, Blanchard en embuscade reprend victorieusement devant une défense normande aux abonnées absentes. Malgré une mainmise sur la rencontre des Mancelles, le score n'évoluera plus. Les Cormelloises réagiront trop timidement en fin de match, pas assez pour obtenir quoi que ce soit hormis une frappe sur coup franc de Marie qui heurtera la transversale.