Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 10e journée - Châtenoy-Nord-Allier B 3-1

Dimanche 08 février 2009 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Nord-Allier B : 3-1 (2-0)

Arbitre : Pierrick Kadjan assisté de Hervé Bernard et Philippe Vandroux.

Buts pour Châtenoy : Amélie Roussiot 36', Gaëlle Moine 39', Olivia Piget 46'

But pour Nord-Allier B : Laura Bouillot 88'

Avertissement : Pauline Fusil 89' pour Nord-Allier B

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Marie Ravel-Chapuis (12-Sandrine Lahaye 46'), 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Mayline Varlot, 7-Gaëlle Moine (13-Cécile Voisin 75'), 8-Olivia Piget, 9-Magalie Cleau, 10-Amélie Roussiot, 11-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

Nord-Allier B : 1-Amélie Martin, 2-Cynthia Sacleux, 3-Mélanie Valnaud, 4-Alexia Diaz, 5-Morgane Tinoco, 6-Aurélie Maitre, 7-Coralie Nicou, 8-Laura Bouillot ©, 9-Sabrina Samet, 10-Stéphanie Maître (12-Angélique Lustière 20'), 11-Pauline Fusil, Entr.: Arnaud HERVIER

1-0 (36') : Roussiot

2-0 (39') : Moine

3-0 (46') : Piget

3-1 (88') : Bouillot

C'était une grande première pour les Châtoyennes qui recevaient leurs adversaires sur terrain synthétique. Ce changement s'est avéré payant car c'est fort logiquement que les 4 points leurs reviennent. D'entrée de jeu, les Châtoyennes prennent leu jeu à leur compte. A la 26e, Cléau propulse un missile sur un coup-franc de 30 mètres qui laisse sans réflexe la gardienne adverse. Moine a deux fois l'opportunité d'ouvrir le score mais la gardienne de Nord-Allier réalise des prouesses. Mais à la 36e, sur un corner mal renvoyé par la défense visiteuse, Roussiot seule à la récupération décoche une frappe puissante qui vient mourir sous la barre transversale. Trois minutes plus tard, Cléau une nouvelle fois seule au milieu du terrain frappe à 30 mètres du but, sa frappe détournée retombe dans les pieds de Moine qui s'en va seule doubler la mise. Dès le retour des vestiaires, Châtenoy entame la partie de la même façon et creuse encore un écart au bout de 33 secondes qui devient conséquent par Piget qui, excentrée côté gauche, s'en va défier la gerdienne d'un magistral lob. Bouillot réduit le score sur une mésentente entre la gardienne locale et son défenseur dans les dernières minutes.