Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 18e journée - Le Mans B-Hénin-Beaumont B 1-3

Dimanche 24 mai 2009 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans B - Hénin-Beaumont B : 1-3 (0-2)

Arbitre : Alexandre Dias Lopes assisté de Mickaël Trocherie et Frédéric Leudière.

But pour Le Mans B : Makan Mouchou Traoré 83'

Buts pour Hénin-Beaumont B : Camille Lewandoski 36', 39', 89'

Avertissements : Makan Mouchou Traoré 90' pour Le Mans B, Marie Théret 69' pour Hénin-Beaumont B

Le Mans B : 1-Carole Borget, 2-Noémie Boulbard, 3-Aurélie Travers, 4-Marine Bourgouin ©, 5-Audrey Madelaine (12-Mina Chanaiti 60'), 6-Claire Lelarge, 7-Anne-Lyse Thomas, 8-Makan Mouchou Traoré, 9-Valériane Même, 10-Betty Blanchard, 11-Sandrine Bone-Juigné, Entr.: Bertrand AGESNE

Hénin-Beaumont B : 1-Céline Musin, 2-Marie Théret, 3-Jennifer Bouchenna, 4-Anne Lassia ©, 5-Cathy Wiplie, 6-Élodie Branquart, 7-Océane Maquet, 8-Sabrina Groux, 9-Camille Lewandoski, 10-Marie Gosse, Entr.: Michel CATALANO

0-1 (36') : Lewandoski

0-2 (39') : Lewandoski

1-2 (83') : Traoré

1-3 (89') : Lewandoski

Les Mancelles avaient pourtant un double avantage dans cette rencontre, évoluer à domicile et en supériorité numérique puisque depuis six matchs les Nordistes composent avec un effectif réduit. Traoré entamait les hostilités mais sa frappe croisée était repoussée en corner par la portière héninoise, Musin (12e), puis Même, dans un mauvais jour, frappait trop précipitamment (16e). C'est alors que l'attaquante visiteuse, Lewandoski, faisait sa première apparition mais sa tentative flirtait avec l'extérieur du poteau venu au secours de Borget (17e). Le Mans, dans la foulée, obtenait sa dernière occasion franche de la première période grâce à une-deux de Même et Bone (18e). La suite fut pour les visiteuses. D'abord sur un coup-franc à gauche, transformé lucarne gauche (0-1, 36'), puis sur une frappe enroulée à l'entrée de la surface excentrée sur la gauche, logée dans la lucarne droite (0-2, 39'), Lewandoski donnait un double avantage aux siennes. Au retour des vestiaires, le manque de réalisme et d'envie des Mancelles était stigmatisé dans les huit occasions procurées dans le premier quart d'heure, puis, dans la fatalité avec l'échec au pénalty de Travers (70e). Lewandoski avait auparavant frappé sur le poteau (65e) et, ensuite, obtenait un pénalty que Gosse manquait à son tour, Lewandoski se faisant blessée sur le coup (76e). Les Mancelles poussaient alors et Même voyait sa tentative repoussée par Musin mais Traoré sur la ligne de corner se faufilait dans la surface et en puissance inscrivait un but dans un angle fermé (1-2, 83'). Mais Lewandoski partait dans le dos de la défense et ajustait Borget pour s'offrir le triplé (1-3, 89').