Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 8e journée - Orléans-Nord-Allier B 3-0

Dimanche 23 novembre 2008 à 15h00

Orléans (Stade Pierre Belleteste)

Orléans - Nord-Allier B : 3-0 (2-0)

Arbitre : Romain Kropp assisté de Tony Ringuede et Joël Wiendselle.

Buts pour Orléans : Christelle Léger 27', 54', Émilie Mallem 29'

Orléans : 1-Delphine Frenehard, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier, 4-Axelle Minzolini, 5-Martine Asselin, 6-Murielle Gramont, 7-Christelle Léger ©, 8-Angélique Fragne, 9-Fatiha Aghmir (12-Patricia Malard 60'), 10-Rachelle Omnée (13-Lucie Masson 78'), 11-Émilie Mallem, Entr.: Jimmy TELMAR

Nord-Allier B : 1-Amélie Martin, 2-Cynthia Sacleux (13-Coralie Rondet 51'), 3-Coralie Nicou, 4-Maeva Athenaise Nemorin, 5-Audrey Bellicot ©, 6-Stéphanie Maître, 7-Mélanie Valnaud, 8-Angélique Lustière (12-Alexia Diaz 46'), 9-Morgane Tinoco, 10-Pauline Fusil, 11-Aurélie Maitre, Entr.: Arnaud HERVIER

1-0 (27') : Léger

2-0 (29') : Mallem

3-0 (54') : Léger

Les Orléanaises mettaient un pressing haut d'entrée de jeu et mettaient Nord Allier Yzeure en difficulté. A la 27e minute, Léger s'appuyait sur Gramont puis Mallem qui remettait à sa capitaine dont la frappe décroisée des 18 m faisait mouche. Deux minutes plus tard, Orléans continue son pressing et Mallem intercepte une passe de Nemorin pour sa gardienne pour venir marquer de l'extérieur du gauche en lucarne (2-0, 29'). Gramont trouve ensuite la barre d'une frappe de 40 m (35e). Orléans est présent sur tous les duels et Martin doit sortir une parade sur une frappe de Gramont (37e). A la reprise, les Orléanaises inscrivent un nouveau but consécutif à un corner par Léger (3-0, 54'). Fort de cette avance, la rencontre va nettement baisser de rythme et Nord Allier Yzeure tenter d'inquiéter les locales mais sur un terrain difficile plus rien n'allait être marqué.