Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 15e journée - Nancy-Blanc Mesnil 2-0

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Tomblaine (Stade annexe du Moulin Picot n°3)

Nancy - Blanc Mesnil : 2-0 (2-0)

Arbitre : Davy Pahler assisté de Daniel Armbruster et Adrian Coulon.

Buts pour Nancy : Claire Lefèvre 16' pen., Coralie Marchal 42'

Nancy : 1-Fanny Caron, 2-Coralie Marchal (13-Émilie Sengchanpheng 75'), 3-Claire Lefèvre ©, 4-Céline Mathis Aubert, 5-Cindy Lecaque, 6-Alice Hausser, 12-Aurélie Gille 55'), 8-Karine Huret, 9-Aurélie Drouant, 10-Rahnia Ouassyoun (14-Béatrice Besseas 71'), 11-Mégane Heckel, Entr.: Olivier CHEVRE

Blanc Mesnil : 1-Frédérique Grando, 2-Yman Naji, 3-Dang Yi Vuong Huynh Vam, 4-Nessrine Bouchehioua (12-Zoé Winzelle 86'), 5-Sandra Rachid, 6-Julie Belouet, 7-Marie Canolle, 8-Laetitia Raucourt, 9-Najat Chekrouni, 10-Naoual Chekrouni ©, 11-Sylia Koui, Entr.: Marie CANOLLE

1-0 (16') : Lefèvre

2-0 (42') : Marchal

Défaites 1-0 à l'aller, Nancy a renversé la tendance pour s'imposer 2 à 0. Ces dernières ont profité d'un manque total de réalisme du Blanc-Mesnil, qui aurait mérité meilleur résultat. Le début de rencontre était à l'avantage des locales. Pressant devant la cage de Grando, les Nancéiennes allaient être récompensées peu avant le quart d'heure de jeu. Heckel provoquait la défense francilienne qui n'avait d'autre solution que d'accrocher l'attaquante dans la surface. Penalty logique que se chargea de transformer Drouant. Les Lorraines continuaient de développer leur jeu. Puis peu à peu, Le Blanc-Mesnil sortait la tête de l'eau. Bien emmenées par leur capitaine Chekrouni, les visiteuses eurent à plusieurs reprises l'occasion d'égaliser. Dans la tourmente, Nancy allait obtenir le but du break. Sur un ballon anodin, Marchal expédiait une frappe en cloche des 30 mètres qui lobait Grando pour se loger sous la barre. En seconde période, les visiteuses tentaient par tous les moyens de revenir à la marque, mais loupaient systématiquement le dernier geste. Les locales s'essayaient au contre, sans grand succès. La pression montait sur le synthétique à mesure que les minutes défilaient. Le Blanc-Mesnil lançait ses dernières forces dans la bataille, mais butait sur une bonne défense. Nancy pouvait souffler, la victoire était acquise.