Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 9e journée - Poitiers-Tours Nord 3-1

Dimanche 01 février 2009 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Tours Nord : 3-1 (1-1)

Arbitre : Gwendal Treguer assisté de Chérif Talah et Maxence Ribardière.

Buts pour Poitiers : Annabelle Faure 37', 94', Cindy Lacroix 88'

But pour Tours Nord : Cindy Lefèvre 27'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie-Adeline Thebault, 3-Jessica Renault, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Noémie Berge, 6-Laïla Khiar, 7-Coralie Reneteau, 8-Vanessa Teixeira Mendes (14-Cindy Lacroix 82'), 9-Nadège Raboisson, 10-Annabelle Faure, 11-Calypso Jaladeau (12-Anne Barnaba 46'), Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

Tours Nord : 16-Alexandra Expert, 2-Josie Laurent, 3-Anaïs Berthault (13-Leïla Lemchema 60'), 4-Karine Meusnier © (12-Marlène Juré 65'), 5-Céline Barde, 6-Lola Cabart, 7-Laura Gaillard, 8-Aurore Lesain, 9-Lydia Segaud, 10-Clémence Pagnien, 11-Cindy Lefèvre (14-Amandine Audureau 46'), Entr.: Grégory POUILLAUDE

Non utilisées : 15-Christina Carvalho

0-1 (27') : Lefèvre

1-1 (37') : Faure

2-1 (88') : Lacroix

3-1 (94') : Faure

Le but marqué par Tours Nord dans les 20 premières minutes galvanisait les joueuses de Poitiers qui, après avoir égalisé grâce à Faure, rentraient aux vestiaires sur ce score de parité. Au retour sur le terrain, elles faisaient douter des Tourangelles en difficulté physiquement pendant une demi-heure. C’est finalement la remplaçante Lacroix qui libérait son équipe grâce à son sans froid devant les buts. Le 3e but était marqué dans les arrêts de jeu par Faure, sur un coup franc légèrement excentré.