Tournoi final de D2 2006-2007 - 2e journée - Saint-Étienne-Evreux 3-0

Dimanche 27 mai 2007 à 15h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Evreux : 3-0 (1-0)

Arbitre : Cédric Favre.

Buts pour Saint-Étienne : Karine Bataillard 39', Carole Granjon 50', Amandine Soulard 64'

Avertissements : Madeleine Ngono Mani 11' pour Saint-Étienne, Stéphanie Hoffele 39' pour Evreux

Expulsion : Valérie Dalençon 55' pour Evreux

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Aïssata Coulibaly (14-Chloé Morel 78'), 3-Laetitia Agab-Cluzel, 4-Noémie Nigon, 5-Astrid Chazal, 6-Karine Bataillard ©, 7-Carole Granjon, 8-Julie Louvrier, 9-Madeleine Ngono Mani (12-Maïmouna Konaré 76'), 10-Safia Bengueddoudj (15-Patricia Clairet 82'), 11-Amandine Soulard, Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 13-Christel Cartannaz, 16-Charlotte Gauvin

Evreux : 1-Sandra Dilard-Guillaume ©, 2-Nathalie Lamamy, 3-Angélique Becquet (13-Angélique Guérin 55'), 4-Louisa Pirès, 5-Corinne Doré (12-Aurélie Mary 55', 14-Laurène Duclaud 75'), 6-Marie Desplanques, 7-Caroline Deluca, 8-Mylène Deschamps, 9-Mylène Swiatek, 10-Valérie Dalençon, 11-Stéphanie Hoffele, Entr.: Jean-Claude DELUCA

1-0 (39') : Bataillard

2-0 (50') : Granjon

3-0 (64') : Soulard

Les buts
1-0 (39) Centre tendu de Granjon coupé de la tête par Bataillard au premier poteau
2-0 (50) Coup franc direct de 20 m de Granjon
3-0 (64) Granjon lance Soulard en un contre un qui élimine Dilard-Guillaume

Le résumé
Le match était important pour les deux équipes puisque le perdant abandonnait toute chance de montée. D'ailleurs le début de rencontre se résumait à une bataille au milieu de terrain. La gardienne visiteuse est alertée une première fois après 5 minutes de jeu. Saint-Etienne prend l'ascendant au fil des minutes mais Evreux est bien en place. Dilard sort d'une belle claquette une tête de Soulard sur un centre de Chazal (35e). Les Stéphanoises ouvrent finalement le score sur un coup franc tendu de Granjon coupé par Bataillard (1-0, 39'). Coulibaly a une belle occasion mais Dilard sur un lob parvient à sortir le ballon du cadre (41e). Le break est fait assez rapidement sur un coup franc de Granjon (2-0, 50'). Le match bascule définitivement lors Dalençon pour un tacle en position de dernier défenseuse est expulsée. Soulard servie par Granjon dans l'intervalle permet à son équipe de mener 3-0 (64'). Mary touchée au genou à Evreux alors qu'elle était juste entrée doit ressortir. L'une des rares occasions ébroïciennes fut pour Lamamy mais Bamba vigilente claqua le ballon en corner (87e). Avec ce résultat, Saint-Etienne reste en course et devra faire un résultat à Vendenheim.