Arbitre : Stéphanie Chazal assisté de Julio De Souza et Kevin Dormoy.

But pour Saint-Memmie : Déborah Jeannet 39'

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 51', Julie Peruzzetto 62'

Avertissements : Hélène Béreaux 78', Karine Franchet 88' pour Saint-Memmie, Gaëlle Maugeais 80', Sabrina Viguier 90' pour Toulouse

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Karine Franchet (14-Magalie Chevallier 89'), 3-Flavie Perinet, 4-Hélène Béreaux, 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Déborah Jeannet, 8-Céline Leuck (12-Mathilde Hubert 88'), 9-Charlotte Berthelot (13-Flavie Gruat 72'), 10-Gaëtane Thiney, 11-Lucie Gatto, Entr.: Yves BOUTIERE

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Julie Peruzzetto, 3-Soraya Belkadi, 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Gaëlle Maugeais, 7-Laura Agard (13-Karine Pavailler 73'), 8-Marie-Joëlle Kramo (12-Marie-Pierre Castera 46'), 9-Marie-Ange Kramo, 10-Delphine Chatelin, 11-Caroline Bouscatel (14-Lilas Traïkia 46'), Entr.: Nicole ABAR

1-1 (51') : Castera

1-2 (62') : Peruzzetto

Toulouse a souffert en Champagne

Toulouse a fait preuve de réalisme pour renverser la vapeur face à une équipe mengeotte a retrouvé confiance.

L'attaque toulousaine monopolisait le ballon en début de match mais manquait de précision dans les derniers gestes et la première occasion était en faveur de Jeannet (4e). Il est vrai aussi que les Marnaises étaient bien en place défensivement autour de la capitaine Gravier. Sur quelques erreurs de balle, les Violettes essayaient d'en profiter. Ainsi Lautoa devait intervenir devant Bouscatel avant que ce ne soit Gravier qui dévie la reprise de Marie-Ange Kramo (16e). Et ce sont finalement, les Champenoises qui ouvraient la marque avant le repos. Gravier servait Thiney qui lançait Jeannet dont la frappe finissait au fond des filets (1-0, 39').

À la mi-temps, Abar décidait de faire entrer en jeu Traïkia et Castera. Il ne fallait que 6 minutes à ces deux joueuses pour égaliser. Sur un ballon perdu par Leuck, Traïkia trouvait Castera venant battre de près Lautoa (1-1, 51'). Le plus dur pour les locales allait arriver dix minutes plus tard. Saint-Memmie reculant de plus en plus, Toulouse obtenait un coup franc bien placé. Peruzzetto envoyait le ballon dans les buts, profitant d'une erreur de jugement de la gardienne (1-2, 62'). Les Olympiennes étaient dès lors dans l'obligation d'attaquer. Leuck et Jeannet tentaient leur chance en fin de match mais sans trouver le cadre des buts de Stribick.

Au final, le TFC empochait trois points après avoir fait preuve de beaucoup de réalisme. Saint-Memmie peut nourrir des regrets suite à ce résultat mais avant le déplacement à Lyon, cela est encourageant.