Championnat de France de D1 2006-2007 - 9e journée - CNFE-Soyaux 1-3

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Djalel Zouaghi et Bruno Manouelian.

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 4', 78', Claire Morel 45'

Avertissements : Amandine Henry 71' pour CNFE, Clémence Herpin 70' pour Soyaux

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 4-Sophie Legros (12-Cynthia Cabaup 79'), 5-Andréa Beaudé, 3-Élodie Cordier, 8-Zohra Ayachi (15-Flavie Lemaître 59'), 7-Nora Coton-Pelagie, 6-Chloé Mazaloubeaud, 9-Charlotte Lozé ©, 11-Kheira Hamraoui (14-Marie-Laure Delie 67'), 10-Amandine Henry, Entr.: Philippe BRETAUD

Non utilisées : 13-Charlotte Bilbault

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 7-Natacha Berton, 9-Ophélie Meilleroux ©, 5-Priscilla Bencini, 8-Imani Marie Dorsey (13-Nelly Boyer 90'), 4-Marina Pascaud, 6-Jennifer Maier (12-Anaïs Dumont 73'), 10-Corine Petit-Franco, 3-Candie Herbert (14-Élodie Monteiro 79'), 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

0-1 (4') : Morel fait la différence et sert Herbert en profondeur côté droit de la défense qui d'une pichenette lobe Benameur avancée

1-1 (20') : Balle en chandelle mal jugée par Stribick que Henry récupère

1-2 (45') : Morel efface tour à tour les deux défenseurs centraux et marque d'un tir croisé du gauche

1-3 (78') : Morel déborde à droite et adresse un centre au point de penalty repris de volée par Herbert

Comme à son habitude, le CNFE aura été le plus appliqué dans la conversation du ballon mais au final, le bloc sojaldicien bien en place et les offensives payantes permettent aux Charentaises de prendre la 4e place.

Clairefontaine obtient un coup franc bien placé dès la première minute que Coton- Pélagie ne cadre pas. Soyaux répond après une balle gagnée au milieu du terrain, Morel fait la différence et sert Herbert en profondeur côté droit de la défense qui d'une pichenette lobe Benameur avancée (0-1, 4'). Stribick doit sortir en corner un ballon chaud dans les pieds de Lozé (10e). C'est ensuite Cordier qui déborde la défense charentaise à droite et centre dans les bras de Stribick (15e). Morel lance en profondeur Dorsey contrée en limite de surface par Benameur (18e). Clairefontaine égalise finalement sur un but gag, Hamraoui contre un dégagement de Meilleroux dans le rond central, la balle monte et Stribick en position de libéro s'élance, puis la balle montant en chandelle se ravise pour reculer dans sa surface mais chute laissant à Henry tout le loisir de glisser le cuir dans les filets soljadiciens (1-1, 20'). Henry s'échappe encore mais est revue par Meilleroux qui, d'un tacle glissé parfait, sort la balle en corner (28e). Un coup franc de Morel joué à trois tutoie la transversale (44e), puis sur la relance des Yvelinoises Morel contre, efface tour à tour les deux défenseurs centraux et d'un tir croisé du gauche redonne l'avantage à Soyaux (1-2, 45').

Clairefontaine revient avec des velléités offensives et Cordier est contrée par Meilleroux impériale en défense centrale (47e), puis Stribick arrête une action de Coton-Pélagie (52e). Delie entrée en jeu sollicite encore Stribick (73e et 78e) en poussant pour revenir au score. Clairefontaine se découvre et Morel déborde à droite et adresse un centre au point de penalty repris de volée par Herbert qui avait suivi (1-3, 79e). Clairefontaine n'y croit plus, Soyaux peut dérouler tranquille jusqu'au coup de sifflet final.