Arbitre : Véronique Allaire assisté de Fatou Diedhiou Ndeye et Fortune Raffin.

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie-Andrée Replan 21', Amandine Henry 63', 86'

PSG : 1-Véronique Carrette, 2-Stéphanie Legrand, 3-Gwenaël Gérard (12-Marie-Pierre Mazarin 16'), 4-Laetitia Duffour ©, 5-Nonna Debonne, 6-Nathalie Coutat, 7-Candice Prévost (13-Aurélie Mary 71'), 8-Stéphanie Morel, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Béatrice Basse, 11-Sarah Baccam, Entr.: Cyril COMBETTES

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Stéphanie Brunet-Blanchard, 3-Amandine Henry, 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Amélie Coquet (15-Nathalie Jarosz 89'), 8-Marie-Andrée Replan, 9-Céline Acquaert, 10-Valérie Lossignol, 11-Julie Soyer, Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 12-Sylvie Poirier, 13-Céline Guilbert, 14-Véronique Delliaux

0-2 (63') : Henry

0-3 (86') : Henry

1-3 (88') : Boyeldieu

Hénin-Beaumont met logiquement un terme à la série parisienne

Invaincues depuis le début de l'année 2005, les joueuses du PSG ont connu la défaite ce dimanche sur leur terrain face à Hénin-Beaumont. Une équipe artésienne plus complète et supérieure dans les divers compartiments du terrain. Le score aurait d'ailleurs pu être plus lourd.

Même si les visiteuses se montrent quelque peu fébriles, la prestation collective de l'ensemble de l'équipe a permis une meilleure solidité. Il ne fallait que treize minutes pour voir Replan reprendre un corner de la tête et ouvrir la marque (0-1, 21'). Le PSG doit alors courir après le score et Boyeldieu est la plus dangereuse sur le front de l'attaque francilienne. À l'inverse ce sont Goulois puis Lossignol pour son retour qui tentent de tromper la vigilance de Carrette. Avec un but d'avance, rien n'est joué, d'autant plus que Jedrzejewski sauve un ballon sur sa ligne une frappe de Basse juste avant le repos (44e).

À la reprise, Hénin se montre plus pressant avec comme à l'accoutumée Amélie Coquet en chef de file. Elle aurait pu bénéficier d'un penalty (58e) mais ce n'est que partie remise car à la 63e minute, Henry partie en contre prend de vitesse la défense locale (1-2, 63'). Cette même Amandine Henry se retrouve en situation favorable à la 68e minute mais se heurte cette fois-ci à Carrette. Huit minutes plus tard, Coquet centre pour la tête de Lossignol mais la parade de Carrette est décisive. Puis c'est au tour de son homologue d'effectuer deux arrêts coup sur coup sur un tir de Basse à bout portant et face à Coutat à l'entrée de la surface. Henry parvient à s'échapper de nouveau seule en direction des buts et remporte son face-à-face avec Carrette (0-3, 86'). Un petit moment de relâchement s'ensuit et Boyeldieu d'une frappe croisée avec l'aide du poteau sauve l'honneur (1-3, 88').

Le PSG qui restait sur une longue série d'invincibilité a donc chuté face à une équipe d'Hénin-Beaumont supérieure et qui peut envisager sereinement la suite de la saison.

D1 2013-2014 19e journée PSG-Hénin-Beaumont 11-0
CdF 2013-2014 Huitièmes de finale Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 0-2
D1 2013-2014 9e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-1
D1 2011-2012 20e journée PSG-Hénin-Beaumont 2-0
D1 2011-2012 10e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
D1 2010-2011 16e journée PSG-Hénin-Beaumont 1-2
D1 2010-2011 6e journée Hénin-Beaumont-PSG 0-4
CdF 2009-2010 Quarts de finales Hénin-Beaumont (D1)-PSG (D1) 2-4