Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 16e journée - La Roche-sur-Yon ESO-PSG 1-1

Samedi 13 mars 2010 à 17h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - PSG : 1-1 (0-1)

Spectateurs : 343

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Stéphane Traineau et Olivier Hervouët.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Claire Guillard 63'

But pour PSG : Cindy Thomas 6'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 7-Nathalie Richard, 5-Cindy Guérin, 4-Coraline Roul ©, 2-Adeline Rousseau, 8-Alicia Tapon, 11-Adelaïde Bordron (15-Christelle De Monti De Reze 86'), 9-Alexandra Plantive, 3-Mélissa Godart, 10-Catherine Mouillé, 6-Claire Guillard, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Audrey Nicolas, 13-Pauline Ripoche, 14-Aline Liaigre

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 6-Nonna Debonne, 5-Émilie L'Huillier, 4-Laure Lepailleur, 3-Laure Boulleau ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Nora Coton-Pelagie, 11-Élise Bussaglia, 2-Julie Soyer (15-Ella Kaabachi 73'), 10-Charlotte Poulain, 9-Cindy Thomas (12-Ingrid Boyeldieu 51'), Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 13-Gwenaëlle Pelé, 14-Stéphanie Hoffele, 16-Caroline Pizzala

0-1 (6') : Coup franc de Bussaglia à droite, le ballon parvient au 2e poteau et est remis sur Thomas qui reprend dans les 6 m

1-1 (63') : Lancée en profondeur par Mouillé, elle bénéficie du contre face à la gardienne sortie à sa rencontre, elle récupère et marque dans le but vide

La Roche sur Yon rassurée par un début d'année 2010 réussi accueillait le leader, invaincu et à la première minute de jeu donnait une alerte sur la motivation qui affichait l'équipe. Mouillé trouvait Richard qui butait devant la gardienne Sapowicz vigilante. La réponse parisienne ne tardait pas. Au départ un coup de Bussaglia qui retombait dans la surface, le ballon revenait alors sur Thomas aux 6 m libre de tout marquage qui fusillait Chauvet (0-1, 6'). Quelques instants plus tard, Poulain expédiait une frappe juste au dessus. Les Vendéennes jouaient le coup à fond et en contre-attaque, Mouillé lançait Guillard qui manquait cependant de lucidité au terme d'une course de 50 m (18e). Juste après un coup franc de Godart ne passait pas trop loin de la lucarne francilienne (19e). La suite de la première période était disputée au milieu de terrain et le PSG par l'intermédiaire de Bussaglia était proche du but lorsque la reprise de 20 m n'était stoppée que grâce à une belle parade de Chauvet (39e).
A la reprise, Boyeldieu faisait son entrée à la pointe de l'attaque du PSG et trois minutes plus tard manquait la balle de break. Sur une passe de Poulain par dessus de la défense, elle reprenait le ballon d'une demi-volée qui s'écrasait sur le poteau (54e) puis Bussaglia excentrée frappait au dessus (59e). La Roche ne baissait pas les bras et jouait bien le coup, Mouillé servait Bordron qui transmettait à Guillard, mais sa frappe était contrée en corner (62e). Ce n'était que partie remise, car sur une passe de Mouillé, elle héritait du ballon à l'entrée de la surface, Sapowicz bien sortie repoussait le ballon mais le contre était favorable à l'attaquante vendéenne qui ajustait sa frappe à ras de terre pour égaliser (1-1, 63'). Le PSG qui encaissait là son deuxième but de la saison, allait pousser mais buter sur une solidaire équipe locale qui défendait crânement le match nul à l'image de Chauvet auteur d'un sauvetage au sol devant Bussaglia (85e).