Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 7e journée - Algrange-Muret 1-2

Dimanche 15 novembre 2009 à 12h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Muret : 1-2 (0-1)

Arbitre : Thierry Bouille assisté de Christophe Roussat et Sylvain Weber.

But pour Algrange : Jessica Gomes 73'

Buts pour Muret : Céline Faure 8', Mélanie Palliard 77'

Avertissements : Laëtitia Keibler 43', Stéphanie Godart 59', Stéphanie Giaccio 84' pour Algrange, Céline Escoubeyron 85' pour Muret

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Stéphanie Giaccio, 3-Justine Oswald (12-Jessica Gomes 63'), 4-Stéphanie Godart, 5-Khadidja Bettahar ©, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Émilie Saccenti, 9-Julie Wojdyla (13-Mélissa Samri 57'), 10-Céline Leuck, 11-Aurélie Clerc, Entr.: Franck KOZINSKI

Muret : 1-Laura Celotto, 2-Julie Simon, 3-Andréa Beaudé (14-Chloé Ys 75'), 4-Schehrazed Sekkak, 5-Aïvi Mitchai, 6-Céline Faure, 7-Céline Escoubeyron, 8-Mélanie Palliard, 9-Anne Trevisan © (12-Pauline Exposito 45'), 10-Audrey Monicolle, 11-Dorine Mamata (13-Claire Sehl Litou 84'), Entr.: Madjid ALLICHE

0-1 (8') : Faure

1-1 (73') : Gomes

1-2 (77') : Palliard

Après un tir non cadré de Leuck, Trevisan distillait un bon ballon à Faure, qui d’un superbe tir battait Keibler. Poursuivant sur sa lancée, Muret, toujours par Faure, se montrait à nouveau dangereux, mais la défense locale se dégageait. Leuck, auteur d’un très bon match était à la baguette : tout d’abord pour Janela et ensuite Clerc, sans grand danger toutefois pour la gardienne Celotto. Keibler s’interposait avec à propos face à Faure, alors que sur le contre, Janela, adressait un bon centre, mais Wojdyla était trop courte. Leuck donnait encore un bon ballon à Wojdyla, mais le tir était trop mou, une minute plus tard. Algrange poussait, dominait territorialement, mais ne parvenait pas à égaliser, malgré encore un coup franc de Janela que détournait d’une claquette Celotto. Wojdyla avait une bonne balle d’égalisation suite à une mésentente dans la défense visiteuse, mais toujours rien. A la 43e minute, Trevisan allait au contact avec Keibler et restait au sol (traumatisme crânien et dorsal) et était évacuée vers l’hôpital. A la reprise, Algrange poursuivait ses efforts et Janela voyait son coup franc repoussé par le mur. Monicolle ripostait à son tour pour Muret, et son tir passait juste au-dessus de la transversale. Une transversale qui était sur la trajectoire du coup franc bottée par Gomes, entrée en jeu, à la 64 e minute. Trois minutes plus tard, un nouveau coup franc de Gomes était détourné du pied en corner par Celotto. Sentant le danger, Muret réagissait par Mamata et Paillard, mais Keibler veillait au grain. Algrange égalisait enfin par Gomes sur un coup franc à peine effleuré par Celotto (73e). On se disait qu’Algrange avait réussi le plus dur, mais Palliard d’une reprise de volée redonnait l’avantage aux siennes. Malgré plusieurs tentatives, Algrange ne parvenait plus à arracher le nul et s’inclinait face à Muret.