Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 12e journée - Blanquefort-Compiègne 2-0

Dimanche 28 mars 2010 à 15h00

Le Taillan (Stade Emile Miart)

Blanquefort - Compiègne : 2-0 (1-0)

Arbitre : Jean-Christophe Dupiau assisté de Adil El Hassak et Olivier Galantine.

Buts pour Blanquefort : Clémence Cadic 37', Clarisse Abeberry 86'

Expulsion : Amélie Misslin 55' pour Blanquefort

Blanquefort : 1-Laura Bonvalet, 2-Laurianne Cervera, 3-Margaux Aimé, 4-Stéphanie Froger, 5-Tiffany Landry, 6-Sandra Lopez, 7-Clémence Cadic, 8-Sandra Richon (13-Clarisse Abeberry 68'), 9-Sarah Cambot (12-Lucile Ossul 78'), 10-Amélie Misslin ©, 11-Bahija Chatta (14-Ornella Bosch Cartagena 58'), Entr.: Daniel LARGE

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Jennifer Cytarzinski, 3-Amélie Pincemin, 4-Erszébet Milassin, 5-Katia De Grande ©, 6-Stéphanie Maître (12-Charlotte Raguin 65'), 7-Jennifer Wiseur (13-Latifa Abdallah 59'), 8-Mégane Macret, 9-Julie Decaudain, 10-Palmira Silva, 11-Khadija Ben Haddou, Entr.: Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 14-Julie Dumoulin

1-0 (37') : Cadic

2-0 (86') : Abeberry

Si Compiègne obtient deux corners d’entrée, que Blanquefort maitrise sans danger (2e, 4e), la Blanquefortaise Cambot réplique par une frappe dans l’axe (9e). Un centre de la gauche de Silva est repris par Decaudain qui passe au dessus de la barre transversale (20e), sur le contre des Girondines, Launay doit sortir au pied face à Cambot (21e). La partie est équilibrée et  à une échappée de Silva stoppée par Landry au moment de la frappe (22e) succède un tir de Misslin dévié en corner par Launay (25e). Cadic transperce l’axe central de la défense isarienne monté à contre temps et ajuste Launay (1-0, 37'). Un coup franc botté par Silva n’inquiète pas Bonvalet (40e). Blanquefort repart mieux et Cambot échoue sur le montant droit de Launay (50e), un centre tir de Wiseur trouve Bonvalet à la réception (53e). Un tacle sévère de Mislin sur Maitre incite l’arbitre à renvoyer la capitaine de Blanquefort aux vestiaires (55e). Ce coup du sort transcende Blanquefort et l’avantage numérique liquéfie Compiègne qui balbutie son football. Le dernier quart d’heure Compiègne tente de recoller au score et passe à trois « défenseures », un corner de Silva ne trouve pas preneur au premier poteau (73e), puis une frappe de Ben Haddou relâchée par Bonvalet longe la ligne sans personne pour la glisser dans les filets (76e). Blanquefort laisse passer l’orage pour mieux contrer et Abeberry partie du milieu de terrain  fait le break (2-0, 86'). Compiègne est groggy et sur l’engagement le shoot de Cartagena s’écrase sur la transversale de Launay (87e).