Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 18e journée - Issy-Verchers 6-2

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Verchers : 6-2 (2-0)

Arbitre : Cyril Cropsal assisté de Ligiu Trifan Ovidiu et Loïc Lutyj.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 16', 51', 67', Farida Belkhir 27', Maryse Gobert 46', Julie Bonnin 79'

Buts pour Verchers : Nathalie Mulvet 82', 89'

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 3-Régine Mosi, 4-Sabah Rguila, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Julie Bonnin, 7-Farida Belkhir, 8-Ieva Bidermane (12-Sophie Charlon 57'), 9-Agnès Awa Niang Mercier (13-Aminata Diadhiou 66'), 10-Sarah Palacin, 11-Maryse Gobert ©, Entr.: David REMISSE

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Sarah Brégaint, 5-Marina Cassin ©, 6-Justine Elliau, 7-Sophia Benchaoub (12-Charline Hirlam 50'), 8-Pauline Quesson, 9-Nathalie Mulvet, 10-Émilie Leuzy, 11-Séverine Musset, Entr.: David FARDEAU

6-2 (89') : Mulvet

Après un début de match équilibré, les deux équipes se créant des occasions de chaque côté, c’est Palacin qui s’échappait côté gauche à la 17e, sur une ouverture de Neffati, puis elle effaçait son le dernier défenseur dans la surface d’un crochet, et assurait son tir du pied droit au ras du poteau droit (1-0). Le jeu reprenait comme auparavant avec des actions de part et d’autres, mais les Chouettes prenaient l’avantage à la 26e, quand Belkhiri récupérait un ballon aux 25m et décochait un tir du gauche dans la lucarne (2-0). Pour la suite de la première période, les défenses restaient hermétiques malgré les assauts des deux équipes, et donc le score ne bougeait plus jusqu’à la mi-temps. La 2e période reprenait par un coup-franc dans l’axe à 35 m que Gobert transformait d’un tir au ras sol au ras du poteau droit (3-0). A la 50e, c’est Niang Mercier qui débordait sur le flanc gauche et rentrait dans la surface et slalomait au milieu de 3 défenseures, pour servir Palacin sur un plateau, seule au point de pénalty (4-0). Par la suite Cesar devait se détendre à l’horizontale pour détourner un tir de Hirlam sur son poteau droit. Mais les Isséennes ne se laissaient pas impressionner et repartaient de plus belle avec une ouverture du milieu de terrain de Rguila pour Palacin, qui s’en allait battre la gardienne en un contre un pour son 3e but de la journée (5-0). Elle en profitait aussi pour distiller une passe décisive à la 66e, après un débordement à droite et une feinte de frappe, vers Bonnin, seule au point de penalty, qui ne se faisait pas prier pour fusiller la gardienne (6-0). Par la suite les locales se relâchaient quelque peu et, à la 81e, sur un dégagement en 6m mal ajusté, les visiteuses récupéraient le ballon à 35 m et transmettaient rapidement à Mulvet (6-1). De même, 6 minutes après une ouverture dans l’axe trouvait de nouveau, qui s’en allait battre Cesar en un contre un, d’un petit extérieur du droit (6-2). Le ne score ne devait plus évoluer jusqu'au terme de la rencontre.