Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 9e journée - Rennes Bréquigny-Gravelines 4-2

Dimanche 06 décembre 2009 à 13h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Gravelines : 4-2 (3-1)

Arbitre : Anthony Guiheneuf assisté de Romain Aellen et Alain Quenet.

Buts pour Rennes Bréquigny : Lucile Nicolas 20', Adèle Busnel 31', Anaïs Bounouar 44', Aline Le Mignant 67'

Buts pour Gravelines : Manon Pines 35', Marjorie Ranson 75'

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Amandine Bourgeois, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Adèle Busnel, 8-Léa Guedé, 9-Marine Saudrais, 10-Sarah Orth (13-Maeva Le Danvic 85'), 11-Aline Le Mignant (12-Lauriane Bosc 73'), Entr.: David ROLLAIS

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie (14-Lucile Poy 73'), 3-Manon Parisseaux, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Mélanie Garot (12-Marjorie Ranson 35'), 7-Manon Pines, 8-Élodie Chaubert (13-Claire Lavogez 35'), 9-Mégane Duval, 10-Charlène Olivier, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

1-0 (20') : Nicolas

2-0 (31') : Busnel

2-1 (35') : Pines

3-1 (44') : Bounouar

4-1 (67') : Le Mignant

4-2 (75') : Ranson

Après deux lourdes défaites à domicile, Rennes a su réagir face aux joueuses de Gravelines pourtant favorites, en développant un jeu bien collectif. Du fait de la surface synthétique, un jeu plus technique s’engage entre les deux formations, qui profite assez vite aux Rennaises même si les filles du Nord s’offrent deux belles occasions dans les dix premières minutes. Sans complexe face à une équipe invaincue, Nicolas ouvre le score à la 20e sur un corner qui revient en plein milieu de la surface. Dix minutes plus tard, c’est au tour de Busnel de surprendre la défense nordiste grâce à une belle construction collective de débordement. En sous régime, Gravelines réagit à l’aide de Pines qui profite d’un manque d’anticipation chez les locales. Rennes continue alors son travail de fond collectif et concrétise une occasion de Bounouar bien ficelée par Orth et Guedé. Dans la seconde partie du match, Le Mignant enfonce le clou en trouvant la lucarne. Incapable de se trouver collectivement, Gravelines s’offre malgré tout un dernier but grâce à Ranson qui bien avancée sur le côté gauche lobe la gardienne.