Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 4e journée - Nîmes-Montpellier B 0-1

Dimanche 18 octobre 2009 à 15h00

Manduel (Stade Guy Secondi)

Nîmes - Montpellier B : 0-1 (0-1)

Arbitre : Robin Benabbas assisté de Sébastien Allheily et Amine Khechine.

But pour Montpellier B : Marine De Sousa 29'

Avertissements : Élodie Lizzano 79', Perrine Mouret 81' pour Nîmes

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Loubna Fartassi (12-Christel Lengelez 59'), 3-Laura Debaty, 4-Marie-Pierre Girod, 5-Élodie Lizzano, 6-Perrine Mouret, 7-Maëli Roux (13-Nadège Khelifi Pesenti 85'), 8-Virginie Estival, 9-Jennifer Moresco, 10-Ophélie Breau © (14-Delphine Saez 68'), 11-Élodie Cordier, Entr.: Emmanuel GROS

Montpellier B : 1-Katherine Linn, 2-Cynthia Viana, 3-Marine Cacciaguerra, 4-Tiffanie Aparisi, 5-Élise Binkowski, 6-Lalia Storti, 7-Mylvia Benmebarek, 8-Tifany Muzet (12-Marilou Permingeat 85'), 9-Julie Parasme ©, 10-Asma Faris (13-Faustine Robert 55'), 11-Marine De Sousa, Entr.: Nicolas DELEPINE

0-1 (29') : De Sousa

Nîmes Métropole a concédé sa deuxième défaite de la saison à la maison. Très peu d'occasions dans cette rencontre qui opposait deux équipes qui tiennent la dragée haute dans leur poule de Division 3 féminine. Montpellier et Nîmes, respectivement 1er et 3e au coup d'envoi, se sont neutralisés alors que l'enjeu promettait à cette affiche un peu plus de piquant. Ce sont les Gardoises qui sont le mieux rentrées dans la partie. Coup sur coup, Breau et Moresco réussissaient à troubler la quiétude du gardien par deux tirs dangereux à l'entrée de la surface mais sans faire trembler les filets. Montpellier répondait à la 15e minute par une reprise pas assez appuyée pour tromper la gardienne. Les deux équipes préféraient alors compter sur un exploit individuel d'une des leurs plutôt que de trop porter le bloc vers l'avant de peur d'être prises dans le dos. Pourtant, à la 29e minute, la sortie de la gardienne nîmoise n'arrivait pas à suppléer un retard de la défense, prise de court par l'appel dans la profondeur de De Sousa. L'Héraultaise remportait son duel face à Bidalot. Libre d'entrave, elle n'avait plus qu'à tranquillement déposer le ballon dans les filets (0-1). Montpellier se regroupait alors en bloc compact, décidé à conserver le score tel quel au tableau d'affichage. A tout le moins, les Nîmoises ont couru après le score durant toute la seconde période sans pouvoir parvenir à trouver la faille. Alors que l'on entrait dans les arrêts de jeu, Moresco tentait bien une ultime frappe mais celle-ci frôlait la transversale.