Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 5e journée - Celtic Marseille-Nîmes 2-3

Dimanche 01 novembre 2009 à 15h00

Marseille (Stade Le Cesne)

Celtic Marseille - Nîmes : 2-3 (1-0)

Arbitre : Stéphanie Bencteux assisté de Jean-Philippe Di Francesco et Vincent Pacé.

Buts pour Celtic Marseille : Lila Koriba 34', Florine Dollet 70'

Buts pour Nîmes : Jennifer Moresco 47', 81', Samira Tebbi 86'

Avertissements : Linda Méresse 43', Myriam Belkiri 55' pour Celtic Marseille

Expulsion : Nathalie Zakiy Soulé 83' pour Celtic Marseille

Celtic Marseille : 1-Alison Rocchi, 2-Linda Méresse (12-Marion Salemme 81'), 3-Émilie Pelloux (13-Alexandra Salou 65'), 4-Nathalie Zakiy Soulé, 5-Myriam Belkiri, 6-Julie Bernard ©, 7-Sabrina Hazel, 8-Lila Koriba (14-Naoil Slimani 90'), 9-Florine Dollet, 10-Alicia Pourquies, 11-Hadia Ben Abdelghani, Entr.: Lucien ASHAHIAN

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Loubna Fartassi, 3-Laura Debaty (14-Marie-Pierre Girod 83'), 4-Christel Lengelez, 5-Élodie Cordier, 6-Perrine Mouret (15-Maud Pratlong 46'), 7-Maëli Roux (13-Delphine Saez 46'), 8-Virginie Estival, 9-Jennifer Moresco, 10-Ophélie Breau ©, 11-Samira Tebbi, Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 12-Nadège Khelifi Pesenti, 16-Virginie Robert

1-0 (34') : Koriba

1-1 (47') : Moresco

2-1 (70') : Dollet

2-2 (81') : Moresco

2-3 (86') : Tebbi

Ce sont les locales, habiles techniquement et fortes dans les duels, qui ouvraient la marque par Koriba. Celle-ci suivait bien une frappe de Dollet renvoyée par le poteau de la gardienne Bidaleau (1-0, 34'). Transfigurées après le repos, les Gardoises imposaient un combat physique terrible en acculant leurs adversaires dans leur camp. Le festival offensif gardois commençait par une action d'éclat de Moresco. Celle-ci mystifiait la défense marseillaise et fusillait Rocchi après une course de 35 mètres en solitaire (1-1, 47'). Mais la Phocéenne Dollet marquait contre le cours du jeu (2-1, 70'). Les Nîmoises effectuaient alors un finish terrible. Dix dernières minutes de folie, au cours desquelles elles ont renversé la vapeur. C'est encore la diablesse Moresco qui égalisait d'une frappe soudaine et terrible de 30 mètres pour l'égalisation (2-2, 81'). Les visiteuses, insatiables, en voulaient encore et une action d'école initiée par Debaty et relayée par un débordement de Moresco permettait un tacle rageur de la recrue Tebbi à la finition (2-3, 86') . Un dernier but qui offrait la victoire aux Nîmoises.