Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 16e journée - Saint-Étienne B-Saint-Simon Toulouse 1-0

Dimanche 18 avril 2010 à 13h00

Saint-Etienne (Stade de Michon)

Saint-Étienne B - Saint-Simon Toulouse : 1-0 (0-0)

Arbitre : Maxime Gomon assisté de Hanafi Cherakrak et Abdellah Laïdouni.

But pour Saint-Étienne B : Pauline Pelissier 60'

Avertissements : Marissa Walsh , Sarah Maude Ceriani pour Saint-Étienne B, Karine Melgoso , Marie-Pierre Fontana , Juliane Levy pour Saint-Simon Toulouse

Expulsions : Marie-Pierre Fontana 55', Marie Hérisson 60', Sabrina Garcia 62' pour Saint-Simon Toulouse

Saint-Étienne B : 1-Marine Antunes, 2-Pauline Pelissier, 3-Marissa Walsh, 4-Caroline Velay, 5-Perrine Julliand, 6-Romane Girerd (12-Noémie Jolivet 63'), 7-Noémie Nigon ©, 8-Sandy Guérin, 9-Ellena Callegher, 10-Anaïs Digonnet, 11-Sarah Maude Ceriani, Entr.: Fabien DEQUESNE

Saint-Simon Toulouse : 1-Laëtitia Frasca, 2-Marie Hérisson, 3-Karine Melgoso, 4-Floriane Olivier, 5-Marie-Pierre Fontana ©, 6-Nathalie Magnin, 7-Dounia Laraicia, 8-Mylène Vilaspasa, 9-Juliane Levy, 10-Sabrina Garcia (12-Alycia Dréon 63'), 11-Nadège Sender, Entr.: Jean-Manuel CARVALHO

Non utilisées : 13-Sonia Belguellaoui

1-0 (60') : Pelissier

Les deux équipes attaquent la rencontre en faisant jeu égal durant le premier quart d'heure. La défense toulousaine joue haut, mais ne parvient pas à contenir les Stéphanoises. Callagher et Ceriani débordent sur les couloirs à plusieurs reprises, et c'est le manque de réussite qui fait que les Vertes n'ouvrent pas la marque dès la première période. Il faudra attendre le retour des vestiaires pour l'évolution du score. Alors que l’arbitre s’emporte et sort plusieurs cartons rouges, sur un corner de Digonnet dégagé par Fontana, le ballon est contré et Pélissier récupère de la tête et permettre aux Stéphanoises de mener au score. Deux autres expulsions suivent, le match se poursuivant. Saint Simon se créera même un face à face avec la gardienne, mais Antunes exécutera une belle sortie.