Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 13e journée - Laval-Compiègne B 1-1

Dimanche 28 février 2010 à 15h00

Laval (Stade Louis Béchu)

Laval - Compiègne B : 1-1 (0-1)

Arbitre : Laurent Soudée assisté de Yoni Mongondry et Thomas Stordeur.

But pour Laval : Marine Pancher 92'

But pour Compiègne B : Palmira Silva 45'

Avertissement : Amélie Aubry 82' pour Laval

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Ombeline Sury, 4-Marion Dorgère, 5-Jocelyne Planchais, 6-Alexandra Courteille (12-Morgane Baron 81'), 7-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry ©, 9-Typhaine Cochon, 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Marion Aubert, Entr.: Aurélie CRUARD

Non utilisées : 13-Elsa Joufflineau

Compiègne B : 1-Mélanie Bonnay, 2-Palmira Silva, 3-Lucille Dercour, 4-Ophélie Dutilloy (12-Siham Akadi 58'), 5-Amélie Triquet, 6-Camille Perrot, 7-Virginie Douet, 8-Floriane Durand (13-Aurélie Commans 7'), 9-Coralie Thil, 10-Émilie Le Goff ©, 11-Julie Fryc (14-Claire Lévêque 83'), Entr.: Palmira SILVA

0-1 (45') : Silva

1-1 (92') : Pancher

Dans ce duel de milieu de tableau, ce sont les visiteuses qui se mettent les premières en action, avec, au quart d’heure de jeu, une frappe de Le Goff que repousse Manceau. À la 31e minute, ce sont les Mayennaises qui, d’une frappe sur la barre d’Aubry que par la suite Pancher reprend de la tête, sont toutes proches d’ouvrir la marque. Il faudra attendre la 45e minute, et un coup-franc, dans l’axe, pour voir le premier but, d’une frappe de Silva qui trompe Manceau (0-1). Par la suite, le match se ferme, et les occasions deviennent plus rares. Coup-francs et corners se succèdent, un coup-franc de Pancher à la 73e vient même s’écraser sur la barre, un corner direct de la même joueuse est dégagé sur sa ligne par Silva (48e). L’égalisation tant attendue et méritée arrive à la 92e sur un corner de Pancher, tiré directement, qui va s’écraser sur le poteau et qui finit sa course dans le fond des filets.